Оладьи с черникой "Завтрак за 5 минут"
Liliya
30 июля 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Испробовала такие оладьи первый раз в Канаде на shared breakfast. Домашние вкуснее, на свежей сметанке или кефире. Они получаются нежные и не приторные. Так как в них мало сахара, то готовые они поливаются сиропом. У меня был Maple syrup - кленовый сироп. Можно полить шоколадным сиропчиком. Обязательно приготовьте и порадуйте своих деток и семью! Быстро и вкусно! 

Ингредиенты

мука - 1+1/2 ст.
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
яйцо - 1
сметана - 1 ст.
молоко - 1 ст.
свежие ягоды черники - 1 ст.

ШАГ 1/5

Смешать вместе сухие ингредиенты - муку, соду, соль, сахар и мускат. орех.

ШАГ 2/5

Перемешать вместе все "мокрые" ингредиенты - яйцо, сметану и молоко.

ШАГ 3/5

Соединить все ингредиенты вместе. Я чернику не смешивала, чтобы равномерно раскладывать. Но вы можете смешать вместе. Нагреть сковороду, чтобы капелька воды отскакивала от поверхности. Я использовала масло-спрей вместо смазки маслом. Выкладывать мерным стаканчиком (1/3 стакана) на горячую сковороду. Сверху выкладывать чернику. Через 2-3 минуты, когда появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону и обжарить другие 2-3 минуты. (Нужно очищать сковороду после каждой оладьи, чтобы они не пригорали)

ШАГ 4/5

Подавать, полив кленовым сиропом.

ШАГ 5/5

или шоколадным сиропом. ВКУСНОГО ВАМ ЗАВТРАКА!!!