Рецепт
Главная»Рецепты»
Кныши с начинкой из картофеля

Кныши с начинкой из картофеля

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чтобы познакомить Вас с этими красивыми и вкусными пирожками, я обратилась к Википендии - "Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой. Готовили это блюдо преимущественно в праздники, выпавшие в пост, на поминки, проводы." А мой вариант начинки - картофель с обжаренным луком. Пирожки получаются слоистые и нежные.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец, специи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Готовим тесто. Взбиваем 1 яйцо с растительным маслом, водой, уксусом, а затем добавляем это к смеси муки, соли, разрыхлителя. Замешиваем гладкое тесто.
шаг 2/10
Тесто отправляем в холодильник на час и готовим начинку. Отвариваем очищенный картофель, толчем, добавив слив. масло, обжариваем измельченный лук и соединяем, перемешиваем.
шаг 3/10
В начинку добавляем соль, перец, специи по вкусу, перемешиваем. Достаем тесто (если появились капли масла, то подмешиваем в муке), делим на 2 части,
шаг 4/10
Раскатываем тонко каждую часть (30 на 40 см). На одну сторону выкладываем половину начинки, отступив от края 2-3 см.
шаг 5/10
А затем скатываем тесто в рулет.
шаг 6/10
Делим рулет на 6 частей, разрезаем,
шаг 7/10
А концы с каждой стороны скручиваем.
шаг 8/10
Кладем эти бочоночки на одну сторону защипа, а вторую сторону вдавливаем внутрь, таким образом образуется ямочки. Выкладываем кныши на противень,застеленный пергаментом и смазываем желтком. Отправляем в духовку и выпекаем при 190 гр. до золотистого цвета.
шаг 9/10
В результате получаем румяные кругленькие с ямочками пирожки. Кныши употребляют как горячими, так и холодными. Они очень вкусны в сочетании со сметаной.
шаг 10/10
У кнышей слоистое тесто и много начинки. Вкус у них изумительный, попробуйте, не пожалеете!
Комментарии — 26
Nina
11 лет назад

pirojochki krasavci,zabirayu💐💐💐

Эллиса
11 лет назад
Nina,

На здоровье, Нина!!!😘🌹🌹🌹🌹🌹

Наталия
11 лет назад

Эллисочка, какая оригинальная подача!!! А вкус, м-м-м! Что может быть вкуснее пирожков с картошечкой!!!👌 👌 👌

Эллиса
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, согласна с тобой полностью! Спасибо!!!😍😘💐💐💐💐💐

Mari
11 лет назад

Эллиса и мне 1 пирожок :)

Эллиса
11 лет назад
Mari,

Не вопрос, могу и дваpooh_lol,правда только вертуально.😘💐💐💐💐💐

natali
11 лет назад

славные кныши😋спасибо за рецепт!😀🌷🌷🌷

Эллиса
11 лет назад
natali,

На здоровье, Наташенька!!!😘🌹🌹🌹🌹🌹

Светлана Ф.
11 лет назад

Спасибо ,обожаю пирожки,рецепт в кк!pooh_lol

Эллиса
11 лет назад
Светлана Ф.,

Пеките на здоровье!!!😘🌷🌷🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"