Кныши с начинкой из картофеля
Эллиса
30 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Чтобы познакомить Вас с этими красивыми и вкусными пирожками, я обратилась к Википендии - "Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой. Готовили это блюдо преимущественно в праздники, выпавшие в пост, на поминки, проводы." А мой вариант начинки - картофель с обжаренным луком. Пирожки получаются слоистые и нежные.
Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец, специи

ШАГ 1/10

Готовим тесто. Взбиваем 1 яйцо с растительным маслом, водой, уксусом, а затем добавляем это к смеси муки, соли, разрыхлителя. Замешиваем гладкое тесто.

ШАГ 2/10

Тесто отправляем в холодильник на час и готовим начинку. Отвариваем очищенный картофель, толчем, добавив слив. масло, обжариваем измельченный лук и соединяем, перемешиваем.

ШАГ 3/10

В начинку добавляем соль, перец, специи по вкусу, перемешиваем. Достаем тесто (если появились капли масла, то подмешиваем в муке), делим на 2 части,

ШАГ 4/10

Раскатываем тонко каждую часть (30 на 40 см). На одну сторону выкладываем половину начинки, отступив от края 2-3 см.

ШАГ 5/10

А затем скатываем тесто в рулет.

ШАГ 6/10

Делим рулет на 6 частей, разрезаем,

ШАГ 7/10

А концы с каждой стороны скручиваем.

ШАГ 8/10

Кладем эти бочоночки на одну сторону защипа, а вторую сторону вдавливаем внутрь, таким образом образуется ямочки. Выкладываем кныши на противень,застеленный пергаментом и смазываем желтком. Отправляем в духовку и выпекаем при 190 гр. до золотистого цвета.

ШАГ 9/10

В результате получаем румяные кругленькие с ямочками пирожки. Кныши употребляют как горячими, так и холодными. Они очень вкусны в сочетании со сметаной.

ШАГ 10/10

У кнышей слоистое тесто и много начинки. Вкус у них изумительный, попробуйте, не пожалеете!