

Мука пшеничная — 2,5 стакана
|
Готовим тесто. Взбиваем 1 яйцо с растительным маслом, водой, уксусом, а затем добавляем это к смеси муки, соли, разрыхлителя. Замешиваем гладкое тесто.
Тесто отправляем в холодильник на час и готовим начинку. Отвариваем очищенный картофель, толчем, добавив слив. масло, обжариваем измельченный лук и соединяем, перемешиваем.
В начинку добавляем соль, перец, специи по вкусу, перемешиваем. Достаем тесто (если появились капли масла, то подмешиваем в муке), делим на 2 части,
Раскатываем тонко каждую часть (30 на 40 см). На одну сторону выкладываем половину начинки, отступив от края 2-3 см.
А затем скатываем тесто в рулет.
Делим рулет на 6 частей, разрезаем,
А концы с каждой стороны скручиваем.
Кладем эти бочоночки на одну сторону защипа, а вторую сторону вдавливаем внутрь, таким образом образуется ямочки. Выкладываем кныши на противень,застеленный пергаментом и смазываем желтком. Отправляем в духовку и выпекаем при 190 гр. до золотистого цвета.
В результате получаем румяные кругленькие с ямочками пирожки. Кныши употребляют как горячими, так и холодными. Они очень вкусны в сочетании со сметаной.
У кнышей слоистое тесто и много начинки. Вкус у них изумительный, попробуйте, не пожалеете!