Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»

Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Думаете, удивить любимого сдобой на завтрак нереально? Ошибаетесь)) В помощь нам – дрожжевое «ночное» тесто! С ним Вы уже знакомы и я по нему уже готовила, и этот раз – не исключение. Главное удобство в том, что тесто готовится с вечера, ночь оно проводит в холодильнике, а утром остаётся только сформировать булочки и испечь, вот и всё, уютный, тёплый запах сдобы разбудит Вашего любимого! Предлагаю сформировать булочки в виде сердца, начинкой может выступать что угодно, корица с сахаром, шоколад, орехи, цедра… а можно и вовсе без начинки. Украшение также на Ваше усмотрение. В этот раз брала половину порции, чтобы быстрее, вышло 8 небольших булочек, которые испеклись за 20 минут. Всем желаю любви и хорошего настроения!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
40 г сахара
100 мл молока
10 г дрожжей свежих (3 г сухих, 1 ч.л. без горки)
30 г сливочного масла
щепотка соли
270 г муки
*****************************
Соус:
сок 1 апельсина
1 ст.л. сахара
2/3 ч.л. крахмала
*****************************
цедра 1 апельсина
корица
желток (яйцо или молоко) для смазывания булочек
ягоды (малина, ежевика)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Итак, с вечера готовим тесто. Для этого в тёплом молоке (не горячем!) разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут.
шаг 2/13
В этом время в миске яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром, сливочное масло растапливаем. Добавляем масло к яичной массе, соль. Туда же отправляем дрожжевое молоко. Перемешиваем.
шаг 3/13
Просеиваем муку, постоянно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста. Оно получается мягкое и возможно слегка липкое, но собирается в шар. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
шаг 4/13
С утра достаём тесто и сразу делим его на 8 частей. Разминаем прямо руками шарик в лепёшку. Если используете цедру в качестве начинки, предварительно вымойте апельсин и натрите цедру на тёрке. Кладём на лепёшку немного начинки. У меня ещё часть булочек были с корицей.
шаг 5/13
Сворачиваем рулетиком. Затем складываем рулетик пополам, швом вовнутрь. Формируем в виде капли, то есть кончики делаем острыми.
шаг 6/13
Затем ножом разрезаем заготовку со стороны сгиба.
шаг 7/13
Выворачиваем. Формируем сердце.
шаг 8/13
Булочки выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом или желтком. У меня был неиспользованный желток, поэтому он пошёл в дело. Можно просто молоком, тоже будет корочка румяная.
шаг 9/13
Сразу же ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
шаг 10/13
Пока булочки пекутся, приготовим соус. Выдавливаем сок из апельсина, немного отливаем и разводим крахмал. В остальной сок добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до растворения сахара и вливаем разведённый крахмал. Даём закипеть и выключаем. Остужаем.
шаг 11/13
Готовые булочки поливаем соусом и украшаем ягодами (у меня ежевика и остатки малины).
шаг 12/13
Завариваем чай и подаём, с любовью и нежностью!
шаг 13/13
Вот такие они:)
Комментарии — 48
Nina
11 лет назад

Tan,moi lyubimie bulochki😋😋😋😋😋😋😋kakie shikarnie i appetitnie💗🌸💗

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nina,

Да-да, Ниночка, твои, любимые!!!😊💗 Угощайся!!!😘😘😘

Анна
11 лет назад

Танюша**Ты уже с рецептиком😘😘 Заходи ко мне на чай, я такую Прагу испекла!!😍

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Анна,

Спасибо, Анют!😘 Сейчас, сейчас, надеюсь, мне кусочек остался😌

Людмила
11 лет назад

Представляю, какие они ароматный! 👌 Муж, я думаю, был в восторге!pooh_lol💖

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Людмила,

Да, очень ароматные! Спасибо, Людмила!!!💗 Муж не муж, но любимый - да!😊

Натали М
11 лет назад

Какие вкусные сердечки😋чудо,а не булочки😍💖

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька!!!😘

Апрель
11 лет назад

как приятно и мило😋

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка!💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"