Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлычки из крылышек и томатный соус

Шашлычки из крылышек и томатный соус

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Ещё один вариант с полезными для мужчин томатами... Таким блюдом сильно не наешься, но немного подкрепиться перед длинным рабочим днём можно))) А если добавить гарнир, например, из пюре, то и поужинать))) Отлично подходит для гриля на природе...

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 кг полукрылышек
майонез - 1-2 ст.л.
базилик
соль
сезам
4 шпажки

соус:
3-4 томата
50 мл сливок
3 зуб. чеснока
чёрный перец
кусочек чили - 4-5 см
0,5 ч.л. соли
масло для формы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Продукты...
шаг 2/17
Крылышки у нас продают уже обрезанные, без кончиков, которые обычно сгорают быстро на гриле... Называются pussparni и дословно переводятся с латышского как полукрылышки))) Обваляем их в майонезе, присыплем немного сухого базилика и дадим постоять полчаса в холодильнике.
шаг 3/17
Для шашлычков нам нужны деревянные шпажки с острым концом. С тупого конца отламываем кусочки...
шаг 4/17
Это нужно нам, чтобы шпажки свободно умещались в длину нашей прямоугольной формы.
шаг 5/17
Нанизываем постоявшие крылышки по 2-3 на шпажку... И укладываем в смазанную растительным маслом форму. Можно присыпать сверху сезамом!
шаг 6/17
Обжариваем до готовности под грилем в духовке.. .Или, как у меня сначала с одной стороны,потом переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
шаг 7/17
Через 25-30 минут крылышки совершенно готовы.
шаг 8/17
А пока берём переспелые томаты и приготовим к ним остренький соус!
шаг 9/17
Очищаем томаты от кожицы и отправляем их в стакан для взбивания вместе с солью и чёрным перцем.
шаг 10/17
Кидаем половинки зубчиков чеснока и кусочки перца чили (лучше по-немногу сначала,но мои попросили побольше!).
шаг 11/17
Взбиваем блендером, вливаем немного сливок (у меня 10%).
шаг 12/17
Пробуем на вкус и добавляем,чего не хватает! Хотя готовила по заказу мужской компании, но и сама с удовольствием продегустировала такой пикантный натуральный соус)))
шаг 13/17
Выливаем в чашку,украшаем свежим горошком.
шаг 14/17
Шашлычки интересно подать в устойчивом широком стакане...
шаг 15/17
Или так..., порционно)))
шаг 16/17
Если нет шпажек, просто обжарить с двух сторон крылья и подать на тарелке...
шаг 17/17
Мои готовы такое кушать хоть каждый день))) На природе тоже отлично будут готовиться и смотреться такие быстрые шашлычки!!!
Комментарии — 31
Liza Pirogova
11 лет назад

Барствуете шашлычками на завтрак?😍pooh_lol😘

Т
11 лет назад
Liza Pirogova,

У меня, 😄 можно сказать,трое 😎 взрослых мужчин в семье))) pooh_lol Они ещё 😚 и не того 😉 могут с утра 💗 заказать))) 🍀🍀🍀

ВикторияS
11 лет назад

Ну оооочень мужской завтрак!👌😃😃😋pooh_lol

Т
11 лет назад
ВикторияS,

Мальчишки 😃 всё и 😃 слопали))) 😌😍😘

Вета
11 лет назад

Кого не спросите – вам скажет любой –
российский пастух и техасский ковбой,
карманник, охранник, водитель и врач,
жокей, управляющий лошадью вскачь,
и все, кого в списке коротеньком нет,
вам скажут:
«Шашлык – этот чудо, шашлык – этот класс!»

Т
11 лет назад
Вета,

Точно..,класс!!! 😃😆😃 Спасибо, 🌺 Вета!!! 💖💗

Nadin
11 лет назад

Ох,как я бы позавтракала такими крылышками!!!🌺🌺🌺🌺

Т
11 лет назад
Nadin,

Вот сразу 😆 видно ценителя))) 😍 А соус-не оторваться pooh_lol...,можно просто 😇 с хлебом....,тоже вкусно! 😌💗💐

Яна
11 лет назад

Вкусно!!! 💖

Т
11 лет назад
Яна ,

Яночка, 🌹 да...,у тебя тоже 😍 такое любят,судя 😇 по рецептам))) 😉💗🌸🍀

Яна
11 лет назад
Т,

Точно - точно 😉 😘😘😘😘 наше pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"