Шашлычки из крылышек и томатный соус
Т
31 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Ещё один вариант с полезными для мужчин томатами... Таким блюдом сильно не наешься, но немного подкрепиться перед длинным рабочим днём можно))) А если добавить гарнир, например, из пюре, то и поужинать))) Отлично подходит для гриля на природе...
Ингредиенты

0,5 кг полукрылышек
майонез - 1-2 ст.л.
базилик
соль
сезам
4 шпажки

соус:
3-4 томата
50 мл сливок
3 зуб. чеснока
чёрный перец
кусочек чили - 4-5 см
0,5 ч.л. соли
масло для формы

ШАГ 1/17

Продукты...

ШАГ 2/17

Крылышки у нас продают уже обрезанные, без кончиков, которые обычно сгорают быстро на гриле... Называются pussparni и дословно переводятся с латышского как полукрылышки))) Обваляем их в майонезе, присыплем немного сухого базилика и дадим постоять полчаса в холодильнике.

ШАГ 3/17

Для шашлычков нам нужны деревянные шпажки с острым концом. С тупого конца отламываем кусочки...

ШАГ 4/17

Это нужно нам, чтобы шпажки свободно умещались в длину нашей прямоугольной формы.

ШАГ 5/17

Нанизываем постоявшие крылышки по 2-3 на шпажку... И укладываем в смазанную растительным маслом форму. Можно присыпать сверху сезамом!

ШАГ 6/17

Обжариваем до готовности под грилем в духовке.. .Или, как у меня сначала с одной стороны,потом переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

ШАГ 7/17

Через 25-30 минут крылышки совершенно готовы.

ШАГ 8/17

А пока берём переспелые томаты и приготовим к ним остренький соус!

ШАГ 9/17

Очищаем томаты от кожицы и отправляем их в стакан для взбивания вместе с солью и чёрным перцем.

ШАГ 10/17

Кидаем половинки зубчиков чеснока и кусочки перца чили (лучше по-немногу сначала,но мои попросили побольше!).

ШАГ 11/17

Взбиваем блендером, вливаем немного сливок (у меня 10%).

ШАГ 12/17

Пробуем на вкус и добавляем,чего не хватает! Хотя готовила по заказу мужской компании, но и сама с удовольствием продегустировала такой пикантный натуральный соус)))

ШАГ 13/17

Выливаем в чашку,украшаем свежим горошком.

ШАГ 14/17

Шашлычки интересно подать в устойчивом широком стакане...

ШАГ 15/17

Или так..., порционно)))

ШАГ 16/17

Если нет шпажек, просто обжарить с двух сторон крылья и подать на тарелке...

ШАГ 17/17

Мои готовы такое кушать хоть каждый день))) На природе тоже отлично будут готовиться и смотреться такие быстрые шашлычки!!!