

0,5 кг полукрылышек
соус:
|
Продукты...
Крылышки у нас продают уже обрезанные, без кончиков, которые обычно сгорают быстро на гриле... Называются pussparni и дословно переводятся с латышского как полукрылышки))) Обваляем их в майонезе, присыплем немного сухого базилика и дадим постоять полчаса в холодильнике.
Для шашлычков нам нужны деревянные шпажки с острым концом. С тупого конца отламываем кусочки...
Это нужно нам, чтобы шпажки свободно умещались в длину нашей прямоугольной формы.
Нанизываем постоявшие крылышки по 2-3 на шпажку... И укладываем в смазанную растительным маслом форму. Можно присыпать сверху сезамом!
Обжариваем до готовности под грилем в духовке.. .Или, как у меня сначала с одной стороны,потом переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Через 25-30 минут крылышки совершенно готовы.
А пока берём переспелые томаты и приготовим к ним остренький соус!
Очищаем томаты от кожицы и отправляем их в стакан для взбивания вместе с солью и чёрным перцем.
Кидаем половинки зубчиков чеснока и кусочки перца чили (лучше по-немногу сначала,но мои попросили побольше!).
Взбиваем блендером, вливаем немного сливок (у меня 10%).
Пробуем на вкус и добавляем,чего не хватает! Хотя готовила по заказу мужской компании, но и сама с удовольствием продегустировала такой пикантный натуральный соус)))
Выливаем в чашку,украшаем свежим горошком.
Шашлычки интересно подать в устойчивом широком стакане...
Или так..., порционно)))
Если нет шпажек, просто обжарить с двух сторон крылья и подать на тарелке...
Мои готовы такое кушать хоть каждый день))) На природе тоже отлично будут готовиться и смотреться такие быстрые шашлычки!!!