Сдобный сырный пирог с кабачком
Liza Oliver
31 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Я так довольна этим пирогом! Он очень нежный и скажу даже что он очень женский! Свежий, вкусный и очень летний. Теста не много и оно гармонирует с начинкой и сырами.
Ингредиенты

Для теста:
100 мл молока
10 г сухих или 20 г живых дрожжей
1/2 чл сахара
1 яйцо
1 ст л растит масла
200-250 г муки
щепотка соли
Начинка:
1 большой или 2 средних кабачка (лучше молодых)
2 желтка
1 ст ложка муки
150 г твердого сыра
100 г феты
Заливка:
150 мл молока
2 яйца
соль и перец

ШАГ 1/16

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 15-20 минут, чтобы образовалась шапочка

ШАГ 2/16

яйцо взбить с солью и маслом вилкой

ШАГ 3/16

влить эту смесь в опару

ШАГ 4/16

просеять постепенно муку и замесить тесто

ШАГ 5/16

вымешиваем на рабочем столе до гладкости

ШАГ 6/16

перекладываем тесто в смазанный маслом тазик, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут

ШАГ 7/16

Твердый сыр натереть на крупной терке

ШАГ 8/16

фету размять вилкой.

ШАГ 9/16

смешать оба вида сыра, добавить к ним желтки и муку. растереть все вместе

ШАГ 10/16

Тесто обмять. Форму для выпечки (24 см, разъемная у меня была) смазать растительным маслом и перенести в нее тесто. Сделать бортики 4-5 см.

ШАГ 11/16

кабачки помыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см

ШАГ 12/16

на тесто выкладываем сырный слой и разравниваем

ШАГ 13/16

сверху по кругу выкладываем кабачки

ШАГ 14/16

смешиваем молоко и яйца для заливки, солим и перчим. Выливаем на пирог.

ШАГ 15/16

Бортики теста я чуть загнула и защипила по типу "галеты" - получилось красиво, и вся начинка осталась внутри!

ШАГ 16/16

выпекается пирог при 180 градусах примерно час. Тесто должно зарумяниться, а начинка схватиться.