

Для теста:
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 15-20 минут, чтобы образовалась шапочка
яйцо взбить с солью и маслом вилкой
влить эту смесь в опару
просеять постепенно муку и замесить тесто
вымешиваем на рабочем столе до гладкости
перекладываем тесто в смазанный маслом тазик, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут
Твердый сыр натереть на крупной терке
фету размять вилкой.
смешать оба вида сыра, добавить к ним желтки и муку. растереть все вместе
Тесто обмять. Форму для выпечки (24 см, разъемная у меня была) смазать растительным маслом и перенести в нее тесто. Сделать бортики 4-5 см.
кабачки помыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см
на тесто выкладываем сырный слой и разравниваем
сверху по кругу выкладываем кабачки
смешиваем молоко и яйца для заливки, солим и перчим. Выливаем на пирог.
Бортики теста я чуть загнула и защипила по типу "галеты" - получилось красиво, и вся начинка осталась внутри!
выпекается пирог при 180 градусах примерно час. Тесто должно зарумяниться, а начинка схватиться.