Сливовый конфитюр с ромовым изюмом
Ла Ванда
31 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусный пикантный конфитюр... Для него подойдут любые сливы, даже не совсем созревшие или просто несладкие...
Ингредиенты

1,5 кг синих слив
100 г изюма
300 г меда
300 г сахара
1 лимон
80-100 мл темного рома (бренди, коньяка, виски)

ШАГ 1/6

Изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Залить ромом и оставить на 4-5 часов настаиваться.

ШАГ 2/6

У слив удалить косточки и нарезать произвольно, не сильно мелко.

ШАГ 3/6

Лимон хорошо помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и отжать сок.

ШАГ 4/6

В сотейнике с толстым дном соединить 100 мл воды с соком и цедрой лимона, добавить сахар, довести до кипения, влить мед. Снять с поверхности пену (если она будет)

ШАГ 5/6

Положить в полученный сироп кусочки слив и ромовый изюм вместе с ромом (если ром полностью не впитался). Аккуратно перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до загустения 45-60 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.

ШАГ 6/6

Света! Желаю тебе успеха в битве и дарю тебе гроздь этого солнечного винограда на удачу))))))))))))))