
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 6 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
вода | 1 по вкусу |
оливковое масло | 1 по вкусу |
В отдельную посуду влить молоко.
Добавить яйца, муку, соль, сахар и немного воды на глаз (это сделает блинчики более нежными).
Взбить с помощью блендера, чтобы не было комочков.
На огне разогреть сковороду.
Влить в отдельную емкость немного оливкового масла и смочить в нем ватку.
Смазать ваткой разогретую сковородку (включая края, чтобы блины не пригорали) и, зачерпнув нужное количество половником, вылить в нее жидкое тесто. Поставить на средний огонь и готовить до появления поджаристой корочки.
Затем перевернуть блинчик и готовить до золотистости. Важно обильно смазывать сковороду оливковым маслом перед каждым новым блином!