Мягкие и тонкие блинчики на молоке
Артём Коваленко
01 августа 2013
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
молоко500 мл
яйца куриные2 шт.
мука6 ст. л.
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
вода1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
ШАГ 1/7

В отдельную посуду влить молоко.

ШАГ 2/7

Добавить яйца, муку, соль, сахар и немного воды на глаз (это сделает блинчики более нежными).

ШАГ 3/7

Взбить с помощью блендера, чтобы не было комочков.

ШАГ 4/7

На огне разогреть сковороду.

ШАГ 5/7

Влить в отдельную емкость немного оливкового масла и смочить в нем ватку.

ШАГ 6/7

Смазать ваткой разогретую сковородку (включая края, чтобы блины не пригорали) и, зачерпнув нужное количество половником, вылить в нее жидкое тесто. Поставить на средний огонь и готовить до появления поджаристой корочки.

ШАГ 7/7

Затем перевернуть блинчик и готовить до золотистости. Важно обильно смазывать сковороду оливковым маслом перед каждым новым блином!