Профитроли с заварным кремом и малиной
Kskz (Лиля)
01 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

для профитролей:
1 стакан молока
100 г сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
3 яйца

для крема:
1 стакан сгущенного молока
1 стакан молока
2 ст.л. картофельного крахмала (средние без большой горки) + 4 ст.л. холодной воды
1 яичный желток

для сгущенного молока:
500 г молока
280 г сахара
(http://www.edimdoma.ru/retsepty/31498-sguschennoe-moloko)

стакан малины

ШАГ 1/3

Духовку разогреть до 200 С. В кастрюлю влить молоко, масло. Довести до кипения, всыпать муку, соль. Размешать хорошо, убрать с огня. Минут через 5-10 вбить по одному яйцу, ложкой мешать пока яйцо не впитается, только тогда добавлять следующие. Противень застелить пергаментом, ложкой выложить шарики размером как большая слива. Выпекать первые 10 минут при 200С, потом еще минут 15-20 при 175 С. Ориентироваться по своей духовке. Когда печется духовку не открывать!

ШАГ 2/3

Для крема: В кастрюлю налить сгущенное молоко, молоко. Крахмал распустить в воде, добавить желток, перемешать. Добавить к молоку. Включить огонь и постоянно помешивать, довести до загустения. Остудить. Профитроли разрезать, положить в середину крем и малину.

ШАГ 3/3

Приятного аппетита!!