Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
Описание
Нежный, воздушный и очень вкусный пирог! Готовится легко и быстро, рекомендую!

Ингредиенты

Ингредиенты

яйца – 2 шт,
сахар – 1 стакан,
растительное масло – ¼ стакана,
молоко – ½ стакана,
мука – 1.5 стакана,
цедра лимона – 1 ст.ложка,
сок лимона – 1 ч.ложка,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
соль – щепотка,
абрикосы – 400 г,
красная смородина – горсть (опционно),
сахарная пудра – 1 ст.ложка.
Форма 20х20 см, стакан – 200 мл.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и молоко. Снять миску с кастрюли, добавить цедру и сок лимона, осторожно перемешать.
шаг 2/5
Затем, в несколько заходов добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
шаг 3/5
Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить абрикосы поверх теста, между абрикосами посыпать красной смородиной.
шаг 4/5
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Охладить пирог на решетке. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
шаг 5/5
Перед подачей пирог разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
irushka78
10 лет назад

Мы с Вами в унисон..с абрикосами!!!!Представляю как вкусноо!!!😋🌸

Апрель
10 лет назад

шикарный пирог😋воздушный😋

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Такой солнечный!💗 И очень воздушный, по фото видно!😍

OLir
10 лет назад

Красиво!!! 🌸🌷🌷🌸💖

Юлиана
10 лет назад

Людмила,Ваш пирог такой аппетитный!!!!Захотелось приготовить.😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"