Очень советую попробовать вкусный, сочный и ароматный кекс из популярного французского кулинарного журнала. В оригинальном рецепте предлагается измельчить весь фундук в муку, но поверьте, с кусочками фундука гораздо вкуснее. Итак...
Ингредиенты
Ингредиенты
175 г сливочного масла комнатной температуры
150 г муки
125 г фундука
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 большая груша (200 г)
100 г черного шоколада
10 г ванильного сахара
щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
шаг 2/4
Шоколад измельчить.
шаг 3/4
50 г подсушенного фундука измельчить в блендере до состояния муки. Оставшиеся орехи крупно порубить. Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем и мукой из фундука. Кусочки масла добавить к муке и растереть вилкой. Добавить сахар и ванильный сахар, а затем яйца. Хорошо перемешать. Добавить кусочки груши, шоколада и орехов.
шаг 4/4
Форму для хлеба/кекса (23х9х7 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс при 170*С около 1 часа, а затем остудить в форме. Приятного чаепития!
Тамара,сколько всего вкусного в кексе!!!😋Изумительное фото🌸
Ириша, спасибо огромное!💐💐💐
Я тоже думаю, что кусочки фундука только украсят кекс!🌹🌹🌹
Согласна, Танюша! Я фундук положила половинками. Режется кекс с большим орехом не очень, но зато вкусно невозможно.pooh_lol Спасибо, Танюша!💐💐💐
Очаровательно💖💖💖💖
Светочка, спасибо большое!😘💐
Восхитительное сочетание, Томусечка!😃 рада видеть тебя, твои рецепты и фото😍😘
Машуля, как я рада тебя видеть!😘😘😘Спасибо тебе огромное!🌺🌺
Отличный кекс! Очень летний.🌻
Светлана, огромное спасибо!😊😊💐