


Еще один рецепт американского печенья. На этот раз такое веселое печенье порадует ваших детишек! На завтрак или на полдник со стаканом молока.
пшеничная мука | 325 г |
сода | 0,5 ч. л. |
масло сливочное | 170 г |
сахар коричневый | 205 г |
сахар | 115 г |
яичные желтки | 1 шт. |
ванильный экстракт | 2 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
ванильный экстракт | 2 ч. л. |
конфеты M&M’s | 220 г |
По рецепту рекомендуется взять мини-вариант шоколадных конфеток, но у нас я таких не нашла, не страшно — подойдут и обыкновенные.
В небольшой миске смешайте муку и пищевую соду.
К двум видам сахара добавьте растопленное и полностью охлажденное масло. Оговорюсь сразу, количество сахара может кому-то показаться преувеличенным, но по рецепту идет именно столько коричневого и белого сахара. Получается в меру сладко. Думаю, что желающие могут сократить его количество.
Затем положите яйцо и желток. Перемешайте.
Влейте ванильный экстракт. Я не добавляла, потому что использовала сахар, который у меня хранится в коробке с использованным (без семян) стручком ванили. Это придает замечательный ванильный аромат сахару. Очень удобно использовать в выпечке! Фактически, даже видно, что в смеси присутствуют в небольшом количестве семена ванили.
Введите партиями мучную смесь. И как следует все перемешайте.
В конце добавьте конфеты.
Помогая себе руками, смешайте тесто с конфетками. Включите духовку на 170°C.
Сформируйте шарики размером с шарик мороженого. Очень удобно использовать для этого ложку для мороженого.
У вас получится 18 шариков, если вы хотите получить большое печенье. Или 36 маленьких шариков, из которых получится маленькое угощение.
Далее разломайте готовые шарики пополам и сформируйте печенье, поставив половинки шарика один на другой как на фото. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте.
Крупное печенье — 12–15 минут, а маленькое — 8–12 минут. В центре печенье должно быть немного мягким, поэтому не передержите их в духовке!