Печенье «Радуга»
burro.salvia
04 августа 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Еще один рецепт американского печенья. На этот раз такое веселое печенье порадует ваших детишек! На завтрак или на полдник со стаканом молока.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука325 г
сода0,5 ч. л.
масло сливочное170 г
сахар коричневый205 г
сахар115 г
яичные желтки1 шт.
ванильный экстракт2 ч. л.
яйца куриные1 шт.
ванильный экстракт2 ч. л.
конфеты M&M’s220 г
ШАГ 1/12

По рецепту рекомендуется взять мини-вариант шоколадных конфеток, но у нас я таких не нашла, не страшно — подойдут и обыкновенные.

ШАГ 2/12

В небольшой миске смешайте муку и пищевую соду.

ШАГ 3/12

К двум видам сахара добавьте растопленное и полностью охлажденное масло. Оговорюсь сразу, количество сахара может кому-то показаться преувеличенным, но по рецепту идет именно столько коричневого и белого сахара. Получается в меру сладко. Думаю, что желающие могут сократить его количество.

ШАГ 4/12

Затем положите яйцо и желток. Перемешайте.

ШАГ 5/12

Влейте ванильный экстракт. Я не добавляла, потому что использовала сахар, который у меня хранится в коробке с использованным (без семян) стручком ванили. Это придает замечательный ванильный аромат сахару. Очень удобно использовать в выпечке! Фактически, даже видно, что в смеси присутствуют в небольшом количестве семена ванили.

ШАГ 6/12

Введите партиями мучную смесь. И как следует все перемешайте.

ШАГ 7/12

В конце добавьте конфеты.

ШАГ 8/12

Помогая себе руками, смешайте тесто с конфетками. Включите духовку на 170°C.

ШАГ 9/12

Сформируйте шарики размером с шарик мороженого. Очень удобно использовать для этого ложку для мороженого.

ШАГ 10/12

У вас получится 18 шариков, если вы хотите получить большое печенье. Или 36 маленьких шариков, из которых получится маленькое угощение.

ШАГ 11/12

Далее разломайте готовые шарики пополам и сформируйте печенье, поставив половинки шарика один на другой как на фото. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте.

ШАГ 12/12

Крупное печенье — 12–15 минут, а маленькое — 8–12 минут. В центре печенье должно быть немного мягким, поэтому не передержите их в духовке!