
Начинка для торта из песчаной вишни
valentina oooooo
02 августа 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
В нашей местности западная вишня, к сожалению, не растет, поэтому селекционеры выводят новые сорта. В свежем виде на вкус они уступают западным, а вот варенье и компоты очень неплохи.
Эта начинка нечто среднее - досточно жидкая чтобы сиропом пропитывать корж, и в то же время насыщенная на вкус.
Моя любовь - шоколадные торты со сметаной и вишней.
Ингредиенты
4 литра песчаной вишни
2 кг сахара |
ШАГ 1/3
Отделить вишню от косточек.
ШАГ 2/3
Добавить сахар к вишне и подождать пока сок смешается с сахаром.
ШАГ 3/3
Довести до кипения и варить 5 минут. Дождаться пока остынет и разложить в сухи чистые банки. Хранить в холодильнике.