Начинка для торта из песчаной вишни
valentina oooooo
02 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В нашей местности западная вишня, к сожалению, не растет, поэтому селекционеры выводят новые сорта. В свежем виде на вкус они уступают западным, а вот варенье и компоты очень неплохи. Эта начинка нечто среднее - досточно жидкая чтобы сиропом пропитывать корж, и в то же время насыщенная на вкус. Моя любовь - шоколадные торты со сметаной и вишней.
Ингредиенты

4 литра песчаной вишни
2 кг сахара

ШАГ 1/3

Отделить вишню от косточек.

ШАГ 2/3

Добавить сахар к вишне и подождать пока сок смешается с сахаром.

ШАГ 3/3

Довести до кипения и варить 5 минут. Дождаться пока остынет и разложить в сухи чистые банки. Хранить в холодильнике.