Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины с грибами

Блины с грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня утром я ходила в грушевый сад и набрала разных грибов - подберезовики, сыроежки, грузди. Блинчики готовила по своему любимому рецепту, без соды, на свежем молоке.

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:
10-12 штук некрупных подберезовиков, около 15 сыроежек, штук 5 груздей
0,5 небольшой головки лука
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки растительного масла для жарки
небольшая веточка чабреца
соль по вкусу
Блины:
0,5 литра молока
2 яйца
5 столовых ложек муки с большой горкой
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Это подберезовики (и один подосиновик).
шаг 2/12
Это сыроежки и грузди.
шаг 3/12
Порезать подберезовики.
шаг 4/12
Обжарить их на растительном масле, когда жидкость выпарится, добавить нарезанный лук.
шаг 5/12
Отварить 15-120 минут грузди и сыроежки. Выбрать веточки и листочки, которые пристают к шляпкам.
шаг 6/12
Порезать отваренные грибы.
шаг 7/12
Добавить их в сковороду к подберезовикам.
шаг 8/12
Прогреть и добавить сметану.
шаг 9/12
Добавить чабрец и соль по вкусу, когда начинка загустеет - она готова.
шаг 10/12
Замесить тесто для блинчиков. Все ингредиенты, кроме растительного масла взбить миксером. Масло перемешать с тестом ложкой. Испечь тонкие блинчики.
шаг 11/12
На готовый блинчик сложить ложку начинки и свернуть конвертиком.
шаг 12/12
Вот, что получилось.
Комментарии — 12
natali
11 лет назад

м-м-м,грибочки😋очень вкусно!👌💐

valentina oooooo
11 лет назад
natali,

Очень,очень😄 и даже без блинов😊

Julia Z
11 лет назад

kakie gribyyy,klasss i bliny s nimi horoshi😍😍😍

valentina oooooo
11 лет назад
Julia Z,

Вкусно очень - свежие только собранные грибочки😊

Т
11 лет назад

Вкусно очень 😃 с такой начинкой! 😉

valentina oooooo
11 лет назад
Т,

Грибочки - класс!!! Больше чем собирать грибы, люблю только их есть🍄

солоха
11 лет назад

вы и тут ходожничаете красиво. блинчики...как вредно, но очень вкусно. у нас грибов много,, но я знаю только шампиньоны и вешенки. остальные для меня просто ГРИБЫ. и страдаю от этого. нет возможности съездить в лес. а рядом только магазин. вот скоро бабульки выползут на рынок с грибами, тогда я и отведаю ваших волшебных блинчиков😋

valentina oooooo
11 лет назад
солоха,

Угощайтесь, тут на компанию хватит, можно к празднику, тогда не так на талии отразится😊

солоха
11 лет назад
valentina oooooo,

моей талии уже ничего не грозитpooh_lol

valentina oooooo
11 лет назад
солоха,

А я пытаюсь худеть сейчас, после рождения дочки набрала, уже сходит😄 Хотя конечно вечером тяжело от таких грибочков с блинами отказаться (я пару стрескала вчера), ну должны же быть маленькие радости😇

М. Е.
11 лет назад

Настоящие лесные грибочки ! А у нас степь , да степь кругом. .. ,а я так люблю собирать грибы . У родственников мужа дача была под Москвой -вот там ,по молодости ,и удалось сходить по грибы и ягоды.Прямо любуюсь Вашими красавцами- грибочками и мечтаю о жаренных лесных грибах 🌿🍄🌿

valentina oooooo
11 лет назад
М. Е.,

Я вообще грибной маньяк. Раньше, когда не собирала в саду, вся бы изнылась, что надо ехать за грибами (а у мужа всегда других дел полно). А тут так повезло - сад старый запущенный и реально огромный - он оказывается особоохраняемая природная территория, там березки, осинки, дубы - есть такие заросшие участки - в прошлом году очень было грибное лето - я раза 4 собирала по полному пакету подберезовиков и подосиновиков, аж спина болела наклоняться. В этом году не так, но все равно приятно😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"