Салат из сельдерея и курицы
Buvdevskaya
02 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусненький, свежий и полезный салатик. В состав салата входит как корневой, так и черешковый сельдерей. А Сельдерей, как известно, обладает "отрицательной калорийностью", то есть при его употреблении Вы сжигаете больше калорий, чем потребляете. Для того чтобы этот салат перевести окончательно в разряд диетических: курицу можно отварить и не добавлять в заправку майонез :) Но мне честно говоря он больше нравится в исходном варианте. Хорош как на ужин, так и на праздничный стол для разнообразия.
Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (примерно 300 г)
Желтый болгарский перец – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Натуральный йогурт – 1 стакан
Черешковый сельдерей – 2-3 черешка
Растительное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Уксус – 3 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Кинза, зеленый лук – по 1 пучку

ШАГ 1/6

Курицу помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле. Приправить соевым соусом и уксусом и тушить на небольшом огне в течении 5 минут.

ШАГ 2/6

Перец помыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 3/6

Корневой сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 4/6

Готовим заправку: Майонез смешиваем с йогуртом, солью, перцем. Мелко нарезаем зелень.

ШАГ 5/6

Нарезаем черешковый сельдерей и добавляем к остальным ингредиентам. Курицу вместе с соком смешать с перцем и сельдереем. Добавляем зелень.

ШАГ 6/6

Выкладываем заправку. Все хорошо перемешиваем. ENJOY !