


огурцы | 1 шт. |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 3 ст. л. |
вишня | 4 шт. |
перец болгарский | 6 шт. |
морковь | 7 г |
хрен | 8 шт. |
чеснок | 9 стакан |
лавровый лист | 10 шт. |
перец душистый горошком | 11 шт. |
укроп | 12 г |
70% эссенция | 0,5 ст. л. |
Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.
Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.
Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками
На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.
Кипятим воду.
Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, потому на некоторых огурцах я срезала кончики.
Заливаем огурцы без соли и сахара кипятком, накрываем стерилизованными крышками, ждем 10 минут. Сливаем воду. Больше ее НЕ используем.
Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.
Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.