Болгарские огурчики
Екатерина Демидова
04 августа 2013
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
огурцы1 шт.
соль2 ст. л.
сахар3 ст. л.
вишня4 шт.
перец болгарский6 шт.
морковь7 г
хрен8 шт.
чеснок9 стакан
лавровый лист10 шт.
перец душистый горошком11 шт.
укроп12 г
70% эссенция0,5 ст. л.
ШАГ 1/9

Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.

ШАГ 2/9

Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.

ШАГ 3/9

Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками

ШАГ 4/9

На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.

ШАГ 5/9

Кипятим воду.

ШАГ 6/9

Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, потому на некоторых огурцах я срезала кончики.

ШАГ 7/9

Заливаем огурцы без соли и сахара кипятком, накрываем стерилизованными крышками, ждем 10 минут. Сливаем воду. Больше ее НЕ используем.

ШАГ 8/9

Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.

ШАГ 9/9

Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.