Хочу Вас угостить вкусным пирогом с очень нежной черничной начинкой. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
600 г муки
2 ч.лож. разрыхлителя
200 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
150 мл молока
Для начинки:
700 г черники
1 стакан сахара
2 ст.лож. крахмала
50 г сливочного масла
3 ст.лож. лимонного сока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Растереть сливочное масло с сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к масляной смеси муку небольшими порциями попеременно с тёплым молоком. Замесить мягкое тесто. Положить тесто на 1 час в холодильник.
шаг 2/4
Чернику засыпать сахаром, перемешать.В сотейнике подогреть сливочное масло, добавить ягоды и проварить 5 минут.
Крахмал развести в лимонном соке, влить к чернике. Проварить до загустения.
шаг 3/4
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Накрыть тесто пергаментом, сверху высыпать горох, выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
шаг 4/4
Выложить начинку на тесто. Оставшееся тесто раскатать и разрезать ножом на длинные полосы. Выложить полоски на пирог в виде решётки. Смазать верх пирога молоком. Выпекать 25 минут.
Я первая успела на пирожок с черничкой😋💖😘
с чайком, ммм😋
Пирог просто чудо,такой уютный😍я готовила такой вишневый,получается нежно😋
Люблю чернику, даже собирала ее, когда были в Литве и Белоруссии! Но у нас ее нет 😞 Пироги с ней просто классные!pooh_lol🌹🌹🌹💖
Ириш, заманчивый пирог у тебя 😊😊 так ароматно 😃😃😃 утаскиваю в закрома 😍😘😘