Рулет "Сырная эйфория"
Т
04 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Завтра у меня опять торжество... На этот раз у второго сына! Он очень любит сыр, поэтому соединила два вида сыра в одном рулетике, который подам в качестве холодной закуски... Всем сыроманам такое сочетание в рецепте будет как "бальзам на душу!"))) Немного сноровки в плавлении сыра и эффектная закуска у Вас на столе... Не могу освоить все функции в новом фотике, пока не довольна им... Но буду стараться повышать техническую грамотность)))
Ингредиенты

300 г обычного сыра
начинка:
2 плавленных сырка по 100 г
банка оливок (300 г)
100 г ветчины
маринов. перец
2 ст.л. петрушки
паприка на обсыпку

ШАГ 1/23

Продукты...

ШАГ 2/23

Кусок простого сыра нам нужно расплавить в пакете... Можно по-старинке сварить в кипятке..., но я решила рискнуть в СВЧ. Включала по минутке,ждала пару минут,проверяла пальцем...,снова включала и так 3 минуты сыр грелся при 750w. Пакет не завязывать герметично или проделать дырку...

ШАГ 3/23

Вот результат через три минуты...Но сыр у всех разный,поэтому время плавления тоже потребуется разное...

ШАГ 4/23

Сразу начинаем раскатывать сыр обычной скалкой. Так как из сыра вытапливается немного жира,смазывать ничего не надо!

ШАГ 5/23

Вот такой сырный прямоугольник получаем.

ШАГ 6/23

Для начинки сначала вынимаем из рассола оливки без косточек...

ШАГ 7/23

Делим каждую на кусочки.

ШАГ 8/23

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

ШАГ 9/23

Сладкий перец тоже...У меня оказался маринованный,как раз подходит по составу начинки...Но Вы можете взять любой!

ШАГ 10/23

Зелень мелко порубить.

ШАГ 11/23

Берём сырок и добавляем ветчину и зелень...

ШАГ 12/23

Разминаем и я решила второй сырок тоже взять...,туда же оливки!

ШАГ 13/23

В конце высыпаем перчик.

ШАГ 14/23

Выкладываем всю начинку на тёплый пласт из сыра...

ШАГ 15/23

И распределяем равномерно ложкой.

ШАГ 16/23

Начинаем сворачивать с широкого края рулет.

ШАГ 17/23

С тёплым сыром проблем не будет при сворачивании.

ШАГ 18/23

В конце прижимаем шов.

ШАГ 19/23

Начинка ведёт себя хорошо благодаря эластичности сырков и ничего не вылезаем с боков)))

ШАГ 20/23

Можно присыпать немного сладкой паприки на доску.

ШАГ 21/23

И обвалять в ней рулет. Затем завернуть в плёнку и отправить для охлаждения в холодильник.

ШАГ 22/23

Затем нарезаем острым ножом на кусочки.

ШАГ 23/23

Простая вкусная закуска готова!