Спанакопита - греческий пирог со шпинатом и брынзой. Ну очень вкусно и быстро! Обязательно попробуйте!
Уверена - рецепт не разочарует! :)
Сочетание шпината и брынзы - классика
Вместо шпината можно взять щавель, или микс зелени.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г готового слоеного дрожжевого теста
250 г шпината (свежий или замороженный)
200 г брынзы
50 г сливочного масла
зелень (укроп, петрушка, чеснок)
мускатный орех
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Брынзу нарезать кубиками
шаг 2/6
Зелень порубить
шаг 3/6
Шпинат смешать с брынзой и зеленью. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
шаг 4/6
Размороженное тесто разделить на 2 части: одна часть, для основы пирога, - больше. вторая часть - меньше.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Большую часть теста выложить в форму, сделать бортики.
Выложить начинку, хорошо разровнять, но не утрамбовывать.
шаг 5/6
Второй частью накрыть начинку и скрепить края.
Из остатков теста можно сделать украшение для пирога.
шаг 6/6
Смазать пирог растопленным сливочным маслом и желтком
Выпекать при температуре 210С 30-40 минут.(время и температура выпекания указывается на упаковке с тестом)
Сразу после выпекания начинка будет выделять много сока, но в процессе остывания, масса станет более вязкой.
Смачного :)
Готовила такой,очень вкусно😋😋😋
💐 да, очень вкусно и просто!
спасибо за внимание к рецепту! 😊
Очень люблю пироги с брынзой или творогом в сочетании с зеленью😋 вкусненько😇
да, такая начинка - беспроигрышный вариант 😎😊
спасибо за внимание к моему рецепту! 💐
С кулинарным дебютом Вас!!!!Пробовала такой пирог..очень вкусно!!!😋😋🌸🌸
спасибо большое!😌 очень нравятся Ваши рецепты! 💐
люблю такое) удачи на сайте ) 😉
спасибо большое 💐
Изумительное сочетание!!! 😊🌹🌹🌹
💐 спасибо за отзыв! сочетание, действительно, очень удачное!😄