Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Liza Oliver
04 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
А началось все с того что наша Надин и Тори меня подбили сварить варенье) я признаюсь честно никогда это не делала...наверное потому что мне эта тема как то не была интересна, но после флешмоба Надин и инструкций и уговоров Тори я поняла, что просто ОБЯЗАНА это сделать) в дополнение к нему я приготовила просто замечательные оладьи без муки, но с манкой, которые гораздо проще сделать! Мой главный критик (муж) остался в полном восторге от завтрака! и действительно варенье просто обалденное! Сегодня мы уже поехали на оптовый рынок и накупили кучу фруктов...я подсела на варку варенья)
Ингредиенты

400 мл молока (или 200 мл молока и 200 мл воды)
150 г манки
4 ст ложки меда
30 гр сливочного масла
щепотка соли
2 яйца
растительное масло для жарки
Для варенья:
1 кг слив
500 г сахара
1 пакетик ванилина
15 г какао-порошка не сладкого

ШАГ 1/9

Молоко с маслом и медом довести до кипения.

ШАГ 2/9

Как закипит всыпать манку и постоянно помешивать.

ШАГ 3/9

Варить примерно 3 минуты, затем снять с плиты закрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут

ШАГ 4/9

теперь добавляем яйца и соль и как следует растираем до однородности. Если будет густовато можно добавить кипятка.

ШАГ 5/9

На разогретое масло выкладываем по 1 ст ложке теста и обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Я всегда жарю оладьи под крышкой на среднем огне,чтобы они не сгорели и пропеклись внутри.

ШАГ 6/9

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушел лишний жир и подаем теплыми с вареньем, джемом, сгущенкой...они не очень сладкие, но пахнут медом и очень вкусные)

ШАГ 7/9

а теперь варенье: тут все просто, но с изюминкой! Сливы моем, режем на половинки и укладываем в кастрюлю. засыпаем 250 гр сахара и убираем на ночь в холодильник.

ШАГ 8/9

на утро добавляем оставшиеся 250 гр сахара, ванилин, какао и все пермешиваем. Доводим до кипения и варим примерно 1,5 часа-2 часа

ШАГ 9/9

Из этого количества слив получается примерно 1 литровая банка варенья (я его закатала на зиму) и еще осталось "напоесть сейчас")