

400 мл молока (или 200 мл молока и 200 мл воды)
|
Молоко с маслом и медом довести до кипения.
Как закипит всыпать манку и постоянно помешивать.
Варить примерно 3 минуты, затем снять с плиты закрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут
теперь добавляем яйца и соль и как следует растираем до однородности. Если будет густовато можно добавить кипятка.
На разогретое масло выкладываем по 1 ст ложке теста и обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Я всегда жарю оладьи под крышкой на среднем огне,чтобы они не сгорели и пропеклись внутри.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушел лишний жир и подаем теплыми с вареньем, джемом, сгущенкой...они не очень сладкие, но пахнут медом и очень вкусные)
а теперь варенье: тут все просто, но с изюминкой! Сливы моем, режем на половинки и укладываем в кастрюлю. засыпаем 250 гр сахара и убираем на ночь в холодильник.
на утро добавляем оставшиеся 250 гр сахара, ванилин, какао и все пермешиваем. Доводим до кипения и варим примерно 1,5 часа-2 часа
Из этого количества слив получается примерно 1 литровая банка варенья (я его закатала на зиму) и еще осталось "напоесть сейчас")