Картофельные пирожки с сыром
Людмила
04 августа 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хрустящая корочка, нежная серединка и расплавленный сыр…! Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты

картофель – 8 шт
яйцо – 2 шт
кукурузная мука – 2 ст ложки
кукурузный крахмал – 1 ст.ложка
соль, перец – по вкусу
сыр – 100 г
растительное масло для жарки
панировочные сухари – 4 ст.ложки.

ШАГ 1/4

Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить от кожицы и натереть на терке.

ШАГ 2/4

Добавить 1 яйцо, муку и крахмал, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Сыр нарезать брусочками. Оставшееся яйцо взбить с солью. Из картофельной массы сформировать мокрыми руками небольшие лепешки, положить по центру сыр.

ШАГ 3/4

Защипнуть края и сформировать продолговатый пирожок. Обмакнуть пирожок в яичную массу, обвалять в панировочных сухарях. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить пирожки со всех сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, что бы убрать лишний жир.

ШАГ 4/4

Подавать пирожки с соусом по Вашему вкусу, у меня сметанный соус с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!