


картофель – 8 шт
|
Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить от кожицы и натереть на терке.
Добавить 1 яйцо, муку и крахмал, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Сыр нарезать брусочками. Оставшееся яйцо взбить с солью. Из картофельной массы сформировать мокрыми руками небольшие лепешки, положить по центру сыр.
Защипнуть края и сформировать продолговатый пирожок. Обмакнуть пирожок в яичную массу, обвалять в панировочных сухарях. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить пирожки со всех сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, что бы убрать лишний жир.
Подавать пирожки с соусом по Вашему вкусу, у меня сметанный соус с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!