



Замечательное летнее блюдо из армянской кухни. Даже самые вредные нелюбители овощей поблагодарят вас за вкусный обед! Нужны исключительно настоящие грунтовые овощи, из парниковых не готовим!
баклажаны | 2 шт. |
картофель | 3 шт. |
перец болгарский | 2 шт. |
Отварное говяжье филе | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
перец черный | 1 щепотка |
масло сливочное | 2 г |
бульон | 1 стакан |
зелень | 1 по вкусу |
тимьян сушеный | 1 по вкусу |
Баклажаны можно очистить,но и со шкуркой тоже готовят..Нарезать все овощи и мясо- пластами,лук и перец -кольцами.Смазать форму для запекания маслом,разложить все овощи рядами,в любой последовательности.По верху разложить мясо.Можно повторить по второму разу,если в форме есть место.Посолить и поперчить.
Посыпать блюдо зеленью,разложить кусочки масла,залить бульоном или просто водой ,накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку.Готовьте блюдо минут 40.Как только все овощи станут мягкими-готово! Блюдо можно также приготовить в сотейнике с крышкой на плите.