Айлазан с мясом
Изабель
05 августа 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Замечательное летнее блюдо из армянской кухни. Даже самые вредные нелюбители овощей поблагодарят вас за вкусный обед! Нужны исключительно настоящие грунтовые овощи, из парниковых не готовим!

Ингредиенты
Основные
баклажаны2 шт.
картофель3 шт.
перец болгарский2 шт.
Отварное говяжье филе400 г
лук репчатый1 шт.
перец черный1 щепотка
масло сливочное2 г
бульон1 стакан
зелень1 по вкусу
тимьян сушеный1 по вкусу
ШАГ 1/2

Баклажаны можно очистить,но и со шкуркой тоже готовят..Нарезать все овощи и мясо- пластами,лук и перец -кольцами.Смазать форму для запекания маслом,разложить все овощи рядами,в любой последовательности.По верху разложить мясо.Можно повторить по второму разу,если в форме есть место.Посолить и поперчить.

ШАГ 2/2

Посыпать блюдо зеленью,разложить кусочки масла,залить бульоном или просто водой ,накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку.Готовьте блюдо минут 40.Как только все овощи станут мягкими-готово! Блюдо можно также приготовить в сотейнике с крышкой на плите.