
Котлеты из щуки с пряными травами
Софья
06 августа 2013

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
масло растительное | | 1 по вкусу |
сухари панировочные | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Подготовить рыбное филе:
для этого щуку очистить от чешуи,внутренностей, головы, плавников и хвоста.
Вынуть хребет, нарезать филе на куски
ШАГ 2/5
Куски хлеба залить сливками, оставить размокать.
Филе щуки пропустить через мясорубку с салом,зеленью, очищенными луком и чесноком.
Хлеб отжать, добавить в рыбный фарш, по желанию можно добавить одно сырое яйцо (я не добавляю), посолить, поперчить, хорошо перемешать.
ШАГ 3/5
Из полученного фарша сформировать котлеты круглой или овальной формы,
ШАГ 4/5
обвалять в муке или сухарях и обжарить в хорошо разогретом раст.масле с двух сторон о золотистой румяной корочки.
Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду,
добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10-15.
Пока котлеты тушатся, приготовить соус.
Для этого измельчить укроп, чеснок пропустить через пресс и добавить к сливкам, посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 5/5
Подавать котлеты с соусом,ломтиком лимона,украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!