Котлеты из щуки с пряными травами
Софья
06 августа 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
щука филе650 г
хлеб3 кусок
яйца куриные1 шт.
сливки100 мл
сало150 г
чеснок2 стакан
базилик1 пучок
соль1 щепотка
перец черный молотый1 по вкусу
масло растительное1 по вкусу
сухари панировочные1 по вкусу
соус1 по вкусу
укроп1 по вкусу
лимоны1 долька
ШАГ 1/5

Подготовить рыбное филе: для этого щуку очистить от чешуи,внутренностей, головы, плавников и хвоста. Вынуть хребет, нарезать филе на куски

ШАГ 2/5

Куски хлеба залить сливками, оставить размокать. Филе щуки пропустить через мясорубку с салом,зеленью, очищенными луком и чесноком. Хлеб отжать, добавить в рыбный фарш, по желанию можно добавить одно сырое яйцо (я не добавляю), посолить, поперчить, хорошо перемешать.

ШАГ 3/5

Из полученного фарша сформировать котлеты круглой или овальной формы,

ШАГ 4/5

обвалять в муке или сухарях и обжарить в хорошо разогретом раст.масле с двух сторон о золотистой румяной корочки. Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду, добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10-15. Пока котлеты тушатся, приготовить соус. Для этого измельчить укроп, чеснок пропустить через пресс и добавить к сливкам, посолить, поперчить, перемешать.

ШАГ 5/5

Подавать котлеты с соусом,ломтиком лимона,украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!