Рецепт
Главная»Рецепты»
Каннелони со шпинатом и рикоттой

Каннелони со шпинатом и рикоттой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт сборный с разных источников , получилась вот такая уже долго любимая нами версия .

Ингредиенты

Ингредиенты

Томатный соус:
6 больших помидоров, нарезанных (или 800 г измельченных помидоров в банке )
Оливковое масло
Лук репчатый, нарезанный
3-4 зубчика чеснока, нарезанных
соль
Черный перец
Сушеные орегано (или любой другой травы - тимьян, розмарин и т.д.)
Немного сахара

Начинка :
400 г листьев шпината, промыть (или эквивалентной суммы замороженного шпината)
250 г рикотта, несоленая
соль
Черный перец
1/2 чайной ложки мускатного ореха
2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
каннелони около 400 гр может больше
пармезан, тертый
120 мл сливок (можно с низким содержанием жира , главное что бы подходили для термообработки )

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту.
шаг 2/8
Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут.
шаг 3/8
В отдельный кастрюли ( широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел . Когда шпинат станет мягкий , дать не много остыть и очень хорошо отжать , мелко нарезать и положить в миску. Добавить в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и чеснок и перемешать.
шаг 4/8
Попробовать и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок .
шаг 5/8
Налейте томатный соуса в форму .
шаг 6/8
Заполнить трубочки смесью из шпината . Разложить каннелони плотно на томатный соус .
шаг 7/8
Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном .
шаг 8/8
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут , пока сыр за золотится .
Комментарии — 26
Апрель
10 лет назад

выглядит на все сто😍

Яна
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аличка 💖💖💖

Liliya
10 лет назад

Яночка рецептик интересный, беру на заметку! 🌸🌸🌸 И у тебя красивые фото, ты их в Фотошопе обрабатываешь?

Яна
10 лет назад
Liliya,

Спасибо большое ! 😘😘😘 ну до фотошопа мне ещё долеко 😊 у меня фотоаппарат очень хороший там оказалось фунция food ( в которой автоматом может помочь ) 😉 и потом немного контрастность и яркость можно по играть с ( могу в личку скинут линк если интересует ). И очень важно снимать на улице или возле окна . 🌷🌷🌷

Liliya
10 лет назад
Яна ,

😃 Спасибо. Я пользуюсь Фотошопом для контрастности и там же есть меню Насыщенность (я не применяю), вот почему я думала, что ты тоже там обрабатываешь. pooh_lol💐

Яна
10 лет назад
Liliya,

Мне там пока сложновато pooh_lolpooh_lol много всего и не разберусь не как 😊 🌷🌷🌷

Натали М
10 лет назад

Яночка,ооочень вкусно😋и фото у тебя такое яркое и красочное😍🍁🌺

Яна
10 лет назад
Натали М,

Наташенька 😊 Спасибо! 💖 🌻

ღ Юляღ
10 лет назад

Яночка,отличная версия!!!😍😍💖

Яна
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юличка ,спасибо большое!! 💐💐💐

irushka78
10 лет назад

Вкусно то как,Яна!!!!😋😋😋😋🌺

Яна
10 лет назад
irushka78,

Благодарю Ирачка 🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"