


Рецепт сборный с разных источников , получилась вот такая уже долго любимая нами версия .
Томатный соус:
Начинка :
|
Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту.
Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут.
В отдельный кастрюли ( широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел . Когда шпинат станет мягкий , дать не много остыть и очень хорошо отжать , мелко нарезать и положить в миску. Добавить в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и чеснок и перемешать.
Попробовать и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок .
Налейте томатный соуса в форму .
Заполнить трубочки смесью из шпината . Разложить каннелони плотно на томатный соус .
Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном .
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут , пока сыр за золотится .