* 1 стакан муки
* 500 мл сливок (не очень жирных)
* 3 яйца
* 2 стол. ложки сахара
* Много ягод. На выбор или смешивать (клубника, малина, черника)
* Пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Муку, сахар, сливки, яйца (2 яйца и один желток) перемешиваем венчиком до абсолютно однородной массы. Консистенция густой домашней сметаны.
Форму для выпечки мажем сливочным маслом и выкладываем ягоды. Ягод должно быть много! Посыпаем ванильным сахаром (если нет, то можно и без него обойтись), аккуратно и равномерно заливаем тестом и в духовку. Температура 180 градусов. Минут 20-25. Я ставлю таймер на 15 минут, а потом постоянно слежу.
Подаю обычно с ванильным мороженным. Сочетание горячего и холодного.
Или делаю очень простой соус: в блендер пару простых йогуртов, горсть свежих ягод, сахар и немного сливок.