![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
2 банки консервированной фасоли по 400 г каждая
|
Пластинки бекона обжарить на сухой раскалённой сковороде и выложить их на салфетку, чтоб стекал лишний жир.
Готовим заправку. Чеснок порезать на кусочки и на доске присыпать солью. Плоской частью лезвия ножа растереть чеснок в пюре. Для этого подойдёт любая доска, кроме стеклянной. Помидоры разрезать пополам и протереть через мелкую решётку тёрки. Косточки и кожица сквозь решётку не пройдут. Переложить томатное пюре в мисочку, добавить чеснок, сахар, соль, перец, растёртые в ступке семена тмина, бальзамик и растительное масло. Лук нарезать и добавить в заправку.
В салатник уложить порванные листья салата, фасоль и бекон. Залить салат заправкой и хорошо перемешать. Приятного аппетита!