Быстрый салат из фасоли с беконом
Тата
07 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

2 банки консервированной фасоли по 400 г каждая
100 г пластинок бекона
1 пучок салатных листьев
Томатная заправка:
2 спелых мясистых помидора
2 зубчика чеснока
0,5-1 ч.л. семян тмина
3 ст.л. бальзамического уксуса
4-5 ст.л. растительного масла
4 пёрышка зелёного лука
сахар, соль, перец

ШАГ 1/3

Пластинки бекона обжарить на сухой раскалённой сковороде и выложить их на салфетку, чтоб стекал лишний жир.

ШАГ 2/3

Готовим заправку. Чеснок порезать на кусочки и на доске присыпать солью. Плоской частью лезвия ножа растереть чеснок в пюре. Для этого подойдёт любая доска, кроме стеклянной. Помидоры разрезать пополам и протереть через мелкую решётку тёрки. Косточки и кожица сквозь решётку не пройдут. Переложить томатное пюре в мисочку, добавить чеснок, сахар, соль, перец, растёртые в ступке семена тмина, бальзамик и растительное масло. Лук нарезать и добавить в заправку.

ШАГ 3/3

В салатник уложить порванные листья салата, фасоль и бекон. Залить салат заправкой и хорошо перемешать. Приятного аппетита!