Рецепт

Пхали

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рецепт пхали - для Лены (Не диетичная). Это один из вариантов приготовления блюда. Количество листьев молодой свеклы не указываю, так как на базаре почти не бывает в продаже листьев. Когда на базаре начинается продажа молодой свеклы, я договариваюсь с продавщицей, чтобы она у себя на огороде нарвала листья, и покупаю их. Поэтому никак не смогу определить ни граммы, ни количество свекольной ботвы. Вместо свекольной ботвы можно спокойно использовать саму свеклу. Пошаговых фотографий нет, я не всегда делаю их, и этот рецепт я не собиралась выкладывать. Извините.

Ингредиенты

Ингредиенты

Листья молодой свеклы или 3-4 штуки свеклы
500 грамм свежей капусты
3-4 зубчика чеснока
1 свежий острый перец
1/2 стакана очищенных грецких орехов
1 большая головка репчатого лука
1 пучок кинзы
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка молотого кориандра
1 столовая ложка винного уксуса
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Листья молодой свеклы вымыть, бланшировать в кипящей воде минут 5, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, отжать лишнюю влагу.
шаг 2/10
Если брать свеклу, то ее вымыть, отварить до готовности, очистить.
шаг 3/10
Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой сковороде без масла, добавив немного воды.
шаг 4/10
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, хорошо отжать.
шаг 5/10
Чеснок очистить.
шаг 6/10
Листья свеклы или свеклу, капусту, чеснок, перец острый и орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку до однородной массы.
шаг 7/10
Репчатый лук очистить, кинзу вымыть и обсушить, все очень мелко нарезать и смешать с основной массой.
шаг 8/10
Добавить хмели-сунели, молотый кориандр, уксус и соль по вкусу.
шаг 9/10
Хорошо перемешать, выдержать в холодильнике 2-3 часа.
шаг 10/10
Можно скатать шарики, можно выложить через кольцо.
Комментарии — 20
Nadin
11 лет назад

Алла,спасибо большое за рецепт!!🌺 ну и что,что нет пошаговых,не всегда они и нужны!! не переживайте!! Рецепт супер!!!💐💐💐 я вряд ли уже найду листья свекольные((

~Un Dina~
11 лет назад
Nadin,

Надин, 💗 спасибо!!! Молодые листья свеклы очень хороши весной, когда свеколка молодая.

Nadin
11 лет назад
~Un Dina~,

Да, я обычно успеваю испечь с ними 2-3 осетинских пирога🌺

~Un Dina~
11 лет назад
Nadin,

Классно!!!😍

не диетичная
11 лет назад

Аллочка спасибо,что откликнулась!😘уже утащила себе в кк!!!!рецепт супер!!😍

~Un Dina~
11 лет назад
не диетичная,

Лена, я и не думала, что Вы так раскрутите меня😝 Мне до сих пор так смешно. Спасибо💐💐💐!

не диетичная
11 лет назад
~Un Dina~,

Вам спасибо!!сколько людей теперь могут приготовить новый интересный рецепт!💗🐾🌻

Надежда
11 лет назад

Отличный рецепт!Правда свекольной ботвы у нас уже не найти,но в будущем пригодится💗💐😍

~Un Dina~
11 лет назад
Надежда,

Надя, конечно же, такого плана рецепт для ранней весны. Но можно приготовить как из молодой свеклы,а не из свекольной ботвы, так и старой свеклы🌺🍃🌺

Надежда
11 лет назад
~Un Dina~,

Попробую со свеклой,но все же и с листьями потом приготовлю🌺😊

~Un Dina~
11 лет назад
Надежда,

Надя, я думаю, что Вам понравится со свеклой .🌷

irushka78
11 лет назад

Алла,забираю в КК..очень интересно будет попробовать это блюдо!!Ничего подобного раньше не встречала😋

~Un Dina~
11 лет назад
irushka78,

Ира, я очень рада😊, что рецепт Вас заинтересовал💐🌷💐!!!

Алёна
11 лет назад

спасибо за рецепт!!!!! Я вчера ваш коммент читала 🌹🌹🌹

~Un Dina~
11 лет назад
Алёна,

Вот и поплатилась за свои комменты: пришлось выложить без пошаговых фотографий. 😳

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"