Рецепт
Главная»Рецепты»
Форель, запеченная с розмарином, цедрой и можжевельником

Форель, запеченная с розмарином, цедрой и можжевельником

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я опять с рыбой)) Не смогла удержаться. Это волшебно!!!!!!!!!!!!! Благодарю за рецепт блогера Алену Коготкову.

Ингредиенты

Ингредиенты

Несколько кусочков форели (я делала из замороженной)
10 ягод можжевельника
Несколько веточек розмарина
Немного лимонной цедры
Соль и перец по вкусу
Розовый перец, примерно 10 штучек
Примерно 1 ст. ложка сливочного масла (я не взвешивала, просто порезала на кусочки приблизительно такое количество) и
1 ст. ложка оливкового масла
Несколько соцветий цветной капусты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
От исходного рецепта я немного отступила. Пошаговых фото у меня нет, так как не планировала снимать. Но оказалось так вкусно! Итак, если есть охлажденная рыба - прекрасно, если нет, то вполне подойдет и мороженная.
шаг 2/5
На дно формы для запекания положить бумагу для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками розмарина, размятых ягод можжевельника (1/2 от всего количества).
шаг 3/5
На эту подстилку положить кусочки форели кожей вниз, посолить, поперчить их, сбрызнуть оливковым маслом, уложить маленькие кусочки сливочного масла, посыпать второй половиной можжевеловых ягод, цедрой и розмарином. Я ещё добавила розовый перец, очень его люблю в сочетании с "красной" рыбой)) Пусть немного постоит, но я выдержала максимум 10 минут, очень кушать хотелось)))
шаг 4/5
На глаза мне попался кусочек цветной капусты, решила и его в дело определить)) Разделила на соцветия, бросила их рядышком с рыбой.
шаг 5/5
Запекала минут 15 при температуре 180 градусов Цельсия (ставила в горячую духовку), у меня кусочки были небольшие. Можжевельник, розмарин, цедра дают просто ошеломительный эффект, это необыкновенно вкусно! И, на редкость вкусной оказалась капуста, хрустященькая, насыщенная ароматами. Очень рекомендую!
Комментарии — 79
Hilda
11 лет назад

Розмарин, лимон, можжевельник... ммм...очень соблазнительно!🐾

Lyudmilae
11 лет назад
Hilda,

Соблазняйся, Татьяна, ооочень вкусно)))pooh_lol😄

Liza Oliver
11 лет назад

Люда, увидела на ФБ уже писать хотела о том...ну ХДЕ рецепт, а он тут как тутpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Lyudmilae
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, сделай, очень просто и офигенно вкусно)))😄

vicky
11 лет назад

pal´4iki obli#esh😋😋😋o4 appetitno🍃🍂🌿

Lyudmilae
11 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика)))😘

kate!)
11 лет назад

Я наверно здесь останусь, рыбка мне больше всего приглянулась, и фото такие аппетитные!!! только вкус можжевельника не знаю, а остальное очень даже вкусно!😄🌺

Lyudmilae
11 лет назад
kate!),

Катюша, спасибо! Можжевельник великолепно сочетается с розмарином, у него тоже хвойные нотки присутствуют, а вместе с лимонной цедрой - шикарное трио!!!🌿pooh_lol💖

Наталия
11 лет назад

Людочка, суперская рыбка!!!😋😍😘

Lyudmilae
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа!😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"