Рецепт
Главная»Рецепты»
Фетучини с белыми грибами

Фетучини с белыми грибами

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Фетучини с грибами так готовит повар Массимилиано Берно из Болоньи. А узнала я об этом из ЖЖ Ники Белоцерковской. Уверенно вкусно!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

соль, свежемолотый черный перец
фетучини 250 гр
Замороженные белые грибы 200 г
пармезан тертый – 3 ст.ложки
свежий розмарин
чеснок – 1 зубчик
несоленого сливочное масло -70 г-100 г.
овощной бульон – 1 половник
оливковое масло.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
На две-три порции. Замороженные белые грибы 200 г фетучини 250 гр пармезан тертый – 3 ст.ложки свежий розмарин чеснок – 1 зубчик несоленого сливочное масло -70 г-100 г. овощной бульон – 1 половник соль, свежемолотый черный перец оливковое масло. 1.Размораживаем белые грибы, промываем, режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15). 2. Мелко-мелко нарубить свежий розмарин. 3.. Ставим воду для фетучини. 4. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем рубленый чеснок, немного обжарить. Добавляем туда полугодовые грибы. Обжарить минут пять- семь. 5.Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить. 6. В грибы добавляем половину половника овощного бульона, даем покипеть на сковороде минуты три, выпариваем и кидаем сливочное масло. Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Держим на огне ещё минут три -пять. Солим, перчим, посыпаем розмарином. 7.Сливаем макароны (сохраняем немного воды), выкладываем их к грибам, перемешиваем, добавляем 2-3 ст.ложки воды, в которой варились фетуччини, обжариваем вместе пару минут. 8. Прямо в сковороде заправляем тёртым пармезаном, перемешиваем. И выкладываем на тарелки. Никаких сливок!!!.
Комментарии — 11
НастяСан
14 лет назад

Спасибо, очень-очень вкусно!!!

Розмарин
14 лет назад

Приготовила вчера - очень вкусно! Т.к. в лесу росли не только белые грибы, то у меня был грибной бульон из светлых грибов, в котором я отварила фетучини, и его же добавляла вместо овощного.
Спасибо за рецепт!

Olga Conrad
13 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила,гости были в восторге!Очень-очень вкусно!!! :) 5!

НастяСан
14 лет назад

В том-то и дело, что сливки - лишнее. Их добавлют, чтобы скрыть недостатки приготовления. А "кремовость" создают сливочное масло и растаивший пармезан.

ЮлияУлицкая
14 лет назад

Думаю, очень вкусно. Попробую приготовить.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"