На две-три порции.
Замороженные белые грибы 200 г
фетучини 250 гр
пармезан тертый – 3 ст.ложки
свежий розмарин
чеснок – 1 зубчик
несоленого сливочное масло -70 г-100 г.
овощной бульон – 1 половник
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло.
1.Размораживаем белые грибы, промываем, режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15).
2. Мелко-мелко нарубить свежий розмарин.
3.. Ставим воду для фетучини.
4. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем рубленый чеснок, немного обжарить. Добавляем туда полугодовые грибы. Обжарить минут пять- семь.
5.Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить.
6. В грибы добавляем половину половника овощного бульона, даем покипеть на сковороде минуты три, выпариваем и кидаем сливочное масло. Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Держим на огне ещё минут три -пять.
Солим, перчим, посыпаем розмарином.
7.Сливаем макароны (сохраняем немного воды), выкладываем их к грибам, перемешиваем, добавляем 2-3 ст.ложки воды, в которой варились фетуччини, обжариваем вместе пару минут.
8. Прямо в сковороде заправляем тёртым пармезаном, перемешиваем. И выкладываем на тарелки.
Никаких сливок!!!.
Приготовила вчера - очень вкусно! Т.к. в лесу росли не только белые грибы, то у меня был грибной бульон из светлых грибов, в котором я отварила фетучини, и его же добавляла вместо овощного.
Спасибо за рецепт!
В том-то и дело, что сливки - лишнее. Их добавлют, чтобы скрыть недостатки приготовления. А "кремовость" создают сливочное масло и растаивший пармезан.
Спасибо, очень-очень вкусно!!!
Приготовила вчера - очень вкусно! Т.к. в лесу росли не только белые грибы, то у меня был грибной бульон из светлых грибов, в котором я отварила фетучини, и его же добавляла вместо овощного.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила,гости были в восторге!Очень-очень вкусно!!! :) 5!
В том-то и дело, что сливки - лишнее. Их добавлют, чтобы скрыть недостатки приготовления. А "кремовость" создают сливочное масло и растаивший пармезан.
Думаю, очень вкусно. Попробую приготовить.