Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики из баклажанов (рыбные)

Рулетики из баклажанов (рыбные)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Так как мой муж заядлый рыбак, то у меня опять рыбное блюдо. На этот раз сочные и ароматные баклажанные рулетики с начинкой из рыбного фарша в кислосладком соусе. Благодаря рыбному фаршу блюдо получается легким. Добавление в фарш творога и овощей делает его более нежным, сочным и ароматным. Из этого фарша вы можете приготовить и тефтельки в таком же соусе.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт. (средней величины)
Филе рыбное (судак в моем случае) - 400-500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Творог -100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Зелень, молотый перец, соль - по вкусу

Для соуса:
Томаты - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана густая - 100 г
Вода кипяченая (охлажденная) - 100 мл
Хмели сунели - 1 чайная ложка
Соль, молотый перец, сахар - по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. У болгарского перца удалить семена, нарезать мелким кубиком. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком и морковью, добавить яйцо, творог, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить,
шаг 2/9
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник
шаг 3/9
Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут
шаг 4/9
Приготовим соус: репчатый лук нарезать мелким кубиком,томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натертые томаты, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испариться примерно на половину), добавить хмели-сунели. Сметану смешать с холодной кипяченой водой и добавить к томатной смеси,добавить сметану, соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты. (забыла сфотографировать после добавления сметаны)
шаг 5/9
Баклажаны отжать от выделившегося сока, разровнять. На широкую сторону баклажана выкладываем горкой рыбный фарш, а также наносим тоненький слой фарша по поверхности всего баклажанового пластика. Этот слой фарша потом не даст рулетику развернуться во время тушения.
шаг 6/9
Сворачиваем рулетик
шаг 7/9
Теперь есть два способа приготовить это блюдо: можно запечь в духовке,а можно приготовить в сковороде на плите. У нас очень жарко и поэтому я готовила на плите. Рулетики выкладываем в сковороду (форму для запекания)
шаг 8/9
Равномерно распределяем соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипания жидкости. Если соус сильно загустеет, добавьте немного кипятка.
шаг 9/9
Мне попался один испорченный баклажан, пришлось его выбросить:( и из остатков фарша я просто сформовала тефтельки, получились тоже очень вкусные.И пусть вас не пугает,что фарш из рыбы,вкус у блюда совсем не рыбный:) Приятного Вам аппетита!
Комментарии — 47
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Ой Надежда как же аппетитно😋😋😋😋😋,вкусно у вас сегодня!!! Да всегда,не только сегодня,а главное все так уютно,по-домашнему!!!😍😋😋😋💗💗💗

Надежда
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо большое,Ниночка!💗🌹🌹🌹😘

irushka78
11 лет назад

Аппетитно,вкусно,полезно!!!!😋😋😋

Надежда
11 лет назад
irushka78,

Спасибо большое,Ирочка!💗💐😍

ღ Юляღ
11 лет назад

Наденька,у Вас все как всегда....вкусноооо!!!))))😋Утащила,обожаю такое!!!!💗💐💗

Надежда
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо,Юленька,буду рада если пригодится рецепт💗💐😍

Nadin
11 лет назад

Надюша,вот так сюрприз,баклажанчики да с рыбой!!!😘

Надежда
11 лет назад
Nadin,

Спасибо,Надюша💗💐😍Баклажан с рыбкой хорошо сочетается😋😄

Вета
11 лет назад

Отличное блюдо для всей семьи.Спасибо.😍

Надежда
11 лет назад
Вета,

Большое спасибо за голос,Вета!Буду рада если пригодится мой рецепт💗🌹🌹🌹😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"