Слоеные сердечки с сырным кремом и форелью
Юлия Озерных
08 августа 2013
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
40 персон
Легко, вкусно и красиво!
Ингредиенты

тесто
Мука - 250 г
Яйца - 1 шт
Кефир - 100 мл
Маргарин - 200 г
Соль - 1/4 ч.л.

начинка
Сливочный сыр - 200 г
Фета - 150 г
Укроп - 1 пучок
Форель - 150 г
Огурец - 1 шт

ШАГ 1/10

Муку просеиваем горкой, делаем углубление внутри. Добавляем взбитое вилкой яйцо, кефир и соль. Замешиваем тесто, кладем в тарелку, накрываем салфеткой и ставим в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/10

Маргарин нарезаем маленькими кубиками и оставляем при комнатной температуре слега размягчиться (не полностью растаять).Добавляем в него столовую ложку муки и слегка разминаем (не растирая!)

ШАГ 3/10

Тесто раскатываем в форме приближенной к квадрату, на средину выкладываем маргарин, соединяем противоположные концы и защипываем. Тесто должно быть похожим на конверт.

ШАГ 4/10

Раскатываем тесто скалкой в форме прямоугольника, снова соединяем противоположные меньшие концы и защипываем. Складываем тесто вдвое и кладем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5/10

Раскатываем тесто, складываем вчетверо и опять кладем в холодильник на 20 минут.

ШАГ 6/10

Нагреваем духовку до 180 градусов.

ШАГ 7/10

Раскатываем тесто толщиной в 5 мм, вырезаем сердечки и выкладываем на устланный пергаментом противень. Выпекаем в течении 10-15 минут до золотистого цвета.

ШАГ 8/10

Соединяем сливочный сыр, фету и нарезанный укроп.

ШАГ 9/10

Нарезаем форель и огурцы в произвольной форме.

ШАГ 10/10

На остывшие сердечки кладем чайную ложку крема, кусочек форель и огурца.