Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Т
08 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Так увлеклась японской кухней (оказывается она мне по душе!), что незаметно для себя из трёх рецептов получился триптих (они тесно переплелись между собой!), поэтому публикую все в один день))) Суп очень похож на наш грибной, только мне картошечки не хватало..., а так даже в жару в полуостывшем виде с удовольствием поела)))
Ингредиенты

На 0,5 л воды:
3 ст.л. соевого соуса
100 г св. грибов
стебель сельдерея
морковь - 1 шт.
лук репчатый
имбирь - 1 см
отварной рис - 4 ст.л.
роллы при подаче

ШАГ 1/18

Продукты...Грибы шиитаке заменила шампиньонами...

ШАГ 2/18

Рис заранее отварить, он нужен при подаче в готовый уже суп!

ШАГ 3/18

Лук мелко покрошить ( хватит половины луковицы).

ШАГ 4/18

Сельдерей сначала режем вдоль, потом на мелкие кубики.

ШАГ 5/18

Грибы после мытья просушить и тоже нарезать.

ШАГ 6/18

Морковь я использовала консервированную, но это не обязательно!

ШАГ 7/18

Добавим её к остальным овощам-грибам в конце тушения.

ШАГ 8/18

Для лёгкой обжарки я взяла оливковое масло с ароматом лесных грибов...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56467-dushistoe-gribnoe-maslitse-dlya-salatov)

ШАГ 9/18

Перемешиваем и пока оставляем на огне.

ШАГ 10/18

Отрезаем кусочек имбиря и мелко крошим.

ШАГ 11/18

Добавляем в сковороду и перемешиваем.

ШАГ 12/18

Делаем основу супа... В воду вливаем соевый соус.

ШАГ 13/18

Доводим до кипения... Отправляем в бульон весь состав из сковороды! Минут 5 провариваем до готовности.

ШАГ 14/18

В конце вводим отварной рис.

ШАГ 15/18

Заранее готовим яичные роллы...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56889-yaichnye-rolly-nedelya-yaponskoy-kuhni)

ШАГ 16/18

И помещаем их прямо в суп!

ШАГ 17/18

Украшаем или посыпаем зеленью...

ШАГ 18/18

И можно подавать ароматный, лёгкий, но в то же время сытный супчик!!!!!