
Ледяной кофе "Красный бархат" (Red Velvet)
Вениамин
09 августа 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
На этой неделе я делал мороженое "Red Velvet", соответственно сначала пек бисквит. Понятно, что весь он в мороженое не пошел. И когда вчера я делал холодный кофе "Чизкейк", у меня возникла идея запихнуть туда и немного бисквита:) Сотворить что-то типа Red Velvet cupcakes со сливочным фростингом, только в бокале:) Сразу предупрежу - кофе для тех, кто как минимум лояльно относится к мороженому с бисквитами/печеньем. Я, например, достаточно толерантен к таким сочетанием, а главному дегустатору не совсем понравилось, как он выразился, сочетание кофе с булкой:)
Ингредиенты
600 мл. крепкого свежесваренного кофе
150-200 г ванильного мороженого
3 ст.л сыра "филадельфия" без добавок
Несколько шариков мороженого Red Velvet (факультативно) - для подачи;
Немного бисквита Red Velvet |
ШАГ 1/1
В достаточно теплый кофе добавить мороженое и сыр. Хорошо взбить в блендере. Поместить в морозильную камеру минут на 15-20. Подавать с дополнительной порцией мороженое (в идеале Красный Бархат) и по желанию присыпав крошкой бисквита.