Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряный томатно-яблочный джем

Пряный томатно-яблочный джем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Такой джем хорошо подавать к мясу, к рыбе, к сыру... Полу-джем, полу-соус... Я сделала небольшую порцию на пробу... Использовала всего один помидор, но какой... помидор-богатырь... Рецепт привожу полностью.

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 кг спелых помидоров
3 зеленых яблока
2 красных горьких перца
3 см корня имбиря
2 веточки тимьяна
1 кг коричневого сахара
1 ч.л. душистого перца горошком
щепотка морской соли (крупной)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Вот такой у меня помидор))) Он не из Чернобыля, не переживайте)))))))))))))) Этот помидор я собственноручно сорвала с куста в Краснодаре и вырос он без всяких пестицидов на огороде моей тетушки)))
шаг 2/9
Сделать на помидоре крестообразный надрез острым ножом, на 40 секунд опустить в кипяток.
шаг 3/9
Затем обдать холодной водой и снять кожицу.
шаг 4/9
Нарезать средним кубиком.
шаг 5/9
Острый перец нарезать, но более мелко, предварительно удалив семечки.
шаг 6/9
Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
шаг 7/9
Яблоки нарезать кубиками, сердцевину и кожуру мелко порубить.
шаг 8/9
Выложить на стол небольшой кусок марли (2-3 слоя), положить кожуру и сердцевину, веточки тимьяна и перец, завязать все при помощи кулинарного шпагата. В этом мешочке содержится весь нужный для джема пектин.
шаг 9/9
Влить в сотейник с толстым дном 120 мл воды, всыпать сахар, натереть имбирь, положить острый перец, кусочки помидор и яблок. Сверху положить мешочек с яблочными сердцевинами. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Все перемешать, посолить, огонь уменьшить и варить на слабом огне около часа,периодически помешивая лопаткой. Джем должен стать довольно густым. Удалить из джема мешочек, отжав содержимое при помощи ложки, разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Комментарии — 37
Натали М
11 лет назад

Ой Вика,какой вкусный😋я раньше готовила кетчуп с томатов и яблок,вкусный получался,сладенький😋но чтобы джем с томатом....здорово,нужно пробовать😍😆🌺🌺🌺

Ла Ванда
11 лет назад
Натали М,

А он типа кетчупа и получается)))))))))))))) Только с кусочками томатов и яблок. Ближе к сальсе... Спасибо, Натусь!!!😘😘😘

не диетичная
11 лет назад

шикарный джем!!😋😋забрала,обязательно сделаю!!😍

Ла Ванда
11 лет назад
не диетичная,

Лен, рекомендую!!! Можно только немного уменьшить норму сахара...😎

Наташа
11 лет назад

Вика, СПАСИБО! Ваше мнение: сколько сахара добавить? А можно не коричневый, или это принципиально? 😍💖🌺

Ла Ванда
11 лет назад
Наташа,

Мой краснодарский помидор оказался достаточно сладким... Если помидоры кисловатые, то можно взять на 1,5 кг помидор грамм 800, вполне будет достаточно... А если помидоры сладкие, то еще меньше... Но это всё на ваш вкус.. Коричневый сахар вполне можно заменить на белый, но тогда его нужно брать немного меньше, т.к. он слаще коричневого...В оригинальном рецепте указан коричневый, поэтому я написала именно про него. Наташа, спасибо, что заглянули)))

Наташа
11 лет назад
Ла Ванда,

СПАСИБО, Вика!💖🌺

Hilda
11 лет назад

Вика, как интересно!😋прям руки зачесались приготовить pooh_lol

Ла Ванда
11 лет назад
Hilda,

Танюш, сделай обязательно! Я думаю, тебе понравится)))💐

Pugsy (Светлана)
11 лет назад

Не сомневаюсь, что потрясающе вкусно!💖🍀

Ла Ванда
11 лет назад
Pugsy (Светлана),

Я теперь хочу и твой томатно-цитрусовый сделать))) Спасибо, Света!!!

Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Ла Ванда,

🍀🍀🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"