

Нам нужно:
2 кг персиков
|
Персики очистить от кожицы,нарезать дольками и положить в миску, засыпать сахаром и оставить на час. Через час на среднем огне довести до кипения и варить, пока не растворится сахар. Пенку снимать. Добавить корицу и коньяк.
Варить примерно 10-15 минут на небольшом огне. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков. ВСЕ!! и разлить по стерилизованным банкам. Я большую часть даже не раскладывала по банкам, мы съели так!!
И есть еще один нюанс! Многие с ним знакомы,на всякий случай напишу!!! Вы понимаете, что фрукты бывают разные, менее и более водянистые, так вот, если после первой варки вам не нравится густота варенья, что нужно сделать...оставляем варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей),а утром на небольшом огне доводим до кипения и варим пару минут. За это время фрукты (ягоды) напитаются сиропом хорошенько,и само варенье станет нужной густоты. Приятного вам аппетита!!!