Нежнейшие панкейки с рикоттой
Nadin
10 августа 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Давно я ничего не предлагала Вам на завтрак. Это отличный вариант для выходного дня,когда не спеша можно побаловать своих домочадцев!! Очень нежные и воздушные (и полезные) оладушки!! Идеальный вариант для деток, которые не любят творог, рикотта у нас спасение)) Рецепт готовила для блога,поэтому пошаговых нет,но думаю,и так все понятно! Угощайтесь!!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
сахар ванильный2 ст. л.
лимонная цедра1 шт.
соль1 щепотка
мука100 г
разрыхлитель1 ч. л.
сливки2 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
соус1 по вкусу
апельсиновый сок2 ст. л.
мед4 ст. л.
ШАГ 1/4

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и цедрой. Добавить рикотту, соль и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

ШАГ 2/4

Белки взбить до хороших пиков. Соединить все вместе, добавить немного сливок - буквально пару столовых ложек - и дать тесту немного постоять, минут 15-20.

ШАГ 3/4

В сковороде растопить масло и жарить панкейки до золотистой корочки. Готовые панкейки выложить в форму для запекания и держать в разогретой до 50-60 градусов духовке, чтобы они не остыли.

ШАГ 4/4

Для соуса смешать цедру и 2 ст.л. апельсинового сока с мёдом. Хорошо перемешать и полить на горячие панкейки.