Соус из слив к мясу
Ксения П
10 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
сливы1600 г
алыча400 г
чеснок200 г
сахар160 г
укроп1 пучок
кинза1 пучок
кориандр молотый1 ст. л.
уксус9 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/5

Сливу и алычу помыть, обсушить, вытащить косточки и перекрутить через мясорубку.

ШАГ 2/5

Ставим кастрюлю со сливами на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения на медленном огне.

ШАГ 3/5

Укроп, кинзу, перец и чеснок пропустить через мясорубку.

ШАГ 4/5

В закипевшую сливу добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. И кипятим на медленном огне 20 минут. По истечении времени, добавляем соль по вкусу, и уксус.

ШАГ 5/5

Сливовый соус перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита.