
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
сливы | 1600 г |
алыча | 400 г |
чеснок | 200 г |
сахар | 160 г |
укроп | 1 пучок |
кинза | 1 пучок |
кориандр молотый | 1 ст. л. |
уксус | 9 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
Сливу и алычу помыть, обсушить, вытащить косточки и перекрутить через мясорубку.
Ставим кастрюлю со сливами на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения на медленном огне.
Укроп, кинзу, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
В закипевшую сливу добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. И кипятим на медленном огне 20 минут. По истечении времени, добавляем соль по вкусу, и уксус.
Сливовый соус перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита.