Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянские тефтельки

Итальянские тефтельки

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт аппетитных и недолгих в приготовлении тефтелек. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию тефтельки получаются очень нежными и вкусными... Одинаково нравятся и взрослым, и детям! ;)) P.S. Такое блюдо очень удобно приготовить впрок! Готовые тефтельки можно заморозить в предназначенных для заморозки герметичных порционных контейнерах. Перед подачей разогреть.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для соуса:

1 зубчик чеснока
небольшая луковица
оливковое масло
1 бутылка томатного соуса (passata di pomodoro) - 650 мл
1 ч.л. сахара (с горкой)
1-2 лавровых листика
базилик
соль, перец

___________________

Для тефтелек:

600 г говяжьего фарша
4 тонких кружочка вареной колбасы (типа мортаделла, но не принципиально...)
2 яйца
100 г тертого твердого сыра
1,5 ст.л. панировочных сухарей
соль
немного рубленной петрушки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Начнем с приготовления соуса. Нашинкованные лук и чеснок начать обжаривать на оливковом масла (2-3 ст.л.) в глубокой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro).
шаг 2/11
Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой... И влить ее в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты для соуса. Лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик).
шаг 3/11
Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.
шаг 4/11
Колбасу измельчить в блендере.
шаг 5/11
В глубокой миске смешать мясной фарш, измельченную колбасу, мелко тертый сыр и панировочные сухари.
шаг 6/11
Добавить яйца, петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 7/11
Руками как следует смешать фарш.
шаг 8/11
И затем из него сформировать много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. (мне всегда в этом деле "лепки" тефтелек очень помогает старшая дочка, так получается и быстрее и веселее! ;)) )
шаг 9/11
Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.
шаг 10/11
Тушить тефтельки на несильном огне в соусе 1 час.
шаг 11/11
Подавать очень вкусно с рисом!!! Но замечательно получается и с пастой... И с любыми крупами... Приятного аппетита!
Комментарии — 79
Ирина
11 лет назад

с пастой получается лучше всего) Какой интересный фарш! мортаделка наверняка очень его дополняет!

burro.salvia
11 лет назад
Ирина,

Да, Ира, согласна, с пастой всегда получается отлично! 😋 Хотя рецепт именно таких тефтелек у меня "родом" из рецепта, который назывался "тефтельки с рисом"! pooh_lol pooh_lol pooh_lol в общем, подавать их рекомендовали именно с ним. Соус очень, конечно, обогащает вкус этих тефтелек...и с рисом, и с пастой.... и со всем остальным... 😉

Апрель
11 лет назад

оч. вкусные и богатый соус😋

burro.salvia
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля! Мне приятно, что ты оценила! 😚

Anette Rok
11 лет назад

Spaghetti with meatballs...ням-ням...😉😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

burro.salvia
11 лет назад
Anette Rok,

Это точно!!! 😉 😜 😋

Anastacia
11 лет назад

Ирина, безупречно! Очень вкусно и быстро😋🌺

burro.salvia
11 лет назад
Anastacia,

Настя, СПАСИБО!!! 😌 Мне очень приятно, что ты сегодня у меня на тефтельки! 😍

Anastacia
11 лет назад
burro.salvia,

Не всегда хватает времени на любимый сайт, но я слежу за рецептами "в оба" pooh_lol🌷 Ириш, с твоими рецептами априори не прогадаешь 😍

Натали М
11 лет назад

Очень понравились тефтельки😍,сразу аппетит разыгрался😋😋😋

burro.salvia
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"