Отбивные с сырным соусом
voanna
25 февраля 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Свиные отбивные - хороший аналог колбасе и прочим "искусственным" заменителям мяса.
Ингредиенты

6 зубочков чеснока
200 гр любимого майонеза(можно использовать домашний)
200 гр пармезана(подойдет и другой твердый сыр)
черный и белый перец
молотый чили
соль
мука
4 яйца
1 кг свинины(мягкая часть)
петрушка и укроп
1 ч.ложка лимонного сока
растительное или оливковое масло

ШАГ 1/1

Мясо промыть, нарезать тонкими пластинками. Отбить, посолить, поперчить и дать пропитаться приправами пару минут. Яйца взболтать вилочкой. Нарезанное мясо обваливаем по очереди в муке, затем в яйце и на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. (Если вы используете мягкую часть и хорошо отбиваете мясо, 2-3 минуты достаточно для его приготовления). Выкладываем отбивные на салфетку, так как они очень много впитывают масла. В конце приготовления переложим в красивое блюдо. В глубокой тарелочке готовим соус. К майонезу добавляем натертый сыр,продавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, выжимаем сок лимона. Перемешиваем и подаем к отбивным. Украшаем зеленью.