Рецепт
Главная»Рецепты»
Еще раз о супе-пюре

Еще раз о супе-пюре

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт этого супа простой и многим знакомый. Но каждый раз его можно приготовить совершенно иначе, заменив или добавив компоненты... А маленькие секреты приготовления сделают его по-настоящему роскошным. Мне понравился результат - надеюсь, такой вариант порадует и вас! (Я не планировала его выкладывать, поэтому не сделала пошаговых фото)

Ингредиенты

Ингредиенты

Репчатый лук - 1/2 головки
Лук - шалот - 2 головки
Чеснок 1 - 2 зуб.
Сушеный орегано (душица)
Перец - горошек
Лавровый лист
Сушеный укроп
Вустерчерский соус
Соль

Оливковое и сливочное масла
Вода

Белый гриб свежий или мороженый
Сушеный белый гриб
Картофель - 5-7 шт
Немного тертого пармезана

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В кастрюле с толстым или двойным дном готовим основу - обжариваем на смеси масел до прозрачности лук, рубленый чеснок, сразу добавляем пару лаврушек, перец - горошек и сушеный орегано. Далее - грибочки, у меня были разморожены и уже слегка отварены до заморозки, порезала не слишком мелкими красивыми кусочками. Продолжаем обжаривать, добавляем немного соли и вустерчерского соуса. Часть грибов с луком отложим для подачи. Добавляем картофель крупным кубиком, щепотку сушеного укропа, кусочки сухих белых грибов и продолжаем готовить, помешивая, несколько минут, чтобы поверхность картофеля стала слегка прозрачной. Вынимаем лавровые листочки, чтобы потом они не попали в пюре! Вливаем воду (около 1,5 литров), солим и варим суп до готовности картофеля. Теперь пробиваем блендером, добавляя пармезан. Еще раз прогреваем суп. Для подачи разливаем суп - пюре, украшаем грибочками, пармезаном, орегано и капельками оливкового масла. Я к этому супу приготовила гренки из серого хлеба с оливковым маслом, чесночком и сыром, запекала в духовке на гриле. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
ВикторияS
11 лет назад

Очень вкусный супчик!😋😋😋💐

OLir
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика 😊

Ирина
11 лет назад

очень люблю супы -пюрэ за их шелковую консистенцию и нежный вкус, а сколько вариантов можно приготовить! грибной - один из моих самых любимых ( после тыквенного)💐💐💐

OLir
11 лет назад
Ирина,

Согласна с вами во всем 😄 Главное - вдохновение 😉

Команда edimdoma.ru
11 лет назад

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

OLir
11 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Так и сделаю в следующий раз 😊

Т
11 лет назад

Супер супчик 😚 из белых грибочков))) 🍀🍀🍀

OLir
11 лет назад
Т,

Спасибо, Таня... и я так считаю 😊

irushka78
11 лет назад

Представляю какой он ароматный с белыми грибами😋😋😋

OLir
11 лет назад
irushka78,

Конечно, но не только грибы тому причиной 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"