Рецепт
Суп «Палоц»
Приготовление
1 час 40 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Начинаем с варки крепкого бульона. Заливаем голени водой, всыпаем ложку соли (быстро пена отделяется), ждем закипания, тщательно снимаем пену, добавляем лавровый лист и корешок из пучка укропа и оставляем на тихом огне томиться без единого бульканья. Через 1–1,5 часа вынимаем лавровый лист и зелень, продолжаем томить. У меня в конце концов бульон варился больше 5 часов.
шаг 2/7
Часа через 2–2,5 начинаем готовить сам «Палоц». Баранину нарезаем кубиком. Лук — четвертькольцами, курдючный жир — мелким кубиком.
шаг 3/7
Вытапливаем жир в казане и собираем лук. Шкварки я не вынимала. Лук медленно обжариваем на тихом огне. Когда лук становится кремово-прозрачным, добавляем паприку и немного воды.
шаг 4/7
Отправляем к луку мясо и прибавляем огонь, обжариваем до коричневато-бежевого оттенка. Добавляем к мясу лавровый лист, не очень мелко порубленный чеснок, тмин (столовую ложку немного растерла в ступке, но не в порошок), острый красный перец (я добавляла почти целую столовую ложку) и мелко нарезанный зеленый перчик. Можно добавить еще 100 мл воды и, уменьшив огонь, оставить тушиться. Я тушила почти 2 часа. Мясо должно стать нежнейшим и совершенно готовым.
шаг 5/7
Нарезать картофель и стручковую фасоль. Процедив бульон, заливаем его в казан. Если необходимо, немного разводим кипятком.
шаг 6/7
Варить овощи 15 минут. Пока овощи варятся, размешаем сметану с мукой. Добавим к сметане мелко нарезанный укроп и размешаем еще раз.
шаг 7/7
Разбавляем заправку, по половнику доливой бульон, а когда она станет совешенно однородной — собираем ее в казан. Еще минут 5 на тихом огне — и готово!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вот это супец так супецpooh_lolочень вкусно и сытно😋😋😋
Очень вкусный супец, но так долго его надо готовить, это только в выходной, времени ведь так мало... 5+ и умничка...💖
На самом деле это просто описывается так, у плиты минут 20 в общей сложности. Бульон вообще можно заранее сварить и заморозить : ) Я прямо при гостях готовила.
Богатый 😃 насыщенный суп!!! 😃
Ого, у нас так холодец готовят, а не бульон для супа😯. Острый красный перец столовая ложка и мелко порезанный зеленый острый перчик - это очень острое блюдо получается, пожар внутри обеспечен😳 Сам суп готовится когда бульон, картофель и фасоль в казан добавляется, и заправка. А так между делом бульон ставится варится и свободен, занимайся своими делами, через пару часов, чуть больше, в казан заложить продукты и еще на два часа свободен. Гости пришли, все собирается воедино, суп готов😃. Дааа, прочитать интересно, для информации можно, но приготовить..., пока не уверена, еще под впечатлением от рецепта фаршированных перчиков острых. Спасибо что поделились своими рецептами.🌹
Ну, венгерская кухня любит острое 😄
Можно смело заменять часть острого перца на паприку. Но из гостей никто не жаловался на остроту вроде...
Бульон я обычно варю заранее. А так да, суп при гостях собирался 😄