230 г цельнозерновой муки
230 г муки в/с
25 г пшеничный отрубей
7 г сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1-1,5 ч.л. соли
2 ст.л. горчичного масла
175 мл теплой воды
200 мл жидкого йогурта
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Смешать всю муку, отруби, соль, сахар
шаг 2/7
добавить активированные в воде дрожжи
шаг 3/7
..йогурт,масло
шаг 4/7
Замесить тесто. Месить 10 минут. Скатать тесто в шар и положить в смазанную маслом чистую большую миску.
накрыть миску пищевой пленкой.
Оставить примерно на час, пока тесто не увеличится объеме в 2 раза.
шаг 5/7
сформировать два батона.обваляв их в отрубях.оставить на 30 мин в тепле
Вкусный хлеб , и очень аппетитный вид получается , когда обваленный в отрубях. Всегда задавалась вопросом?😲 : когда просеивается цельнозерновая мука , остаются отруби в сите , их просто высыпать к просеянной муке ? Ярослава, как ты работаешь с этой мукой ?
я ее сею прямо до "победного"! покупала муку разных производителей и она всегда была чистая,без посторонних примесей,Мелькнула мысль не просеивать,чтоб отрубей по-больше было,но потом решила сеять,чтоб все-таки насытить муку воздухом(а оставшиеся отруби потом так и высыпаю в тесто)🌸
Очень вкусный хлеб. Спасибо.😍😍😍
вам спасибо!😘🌸🌸
Какой хлебушек!Неужели всё так просто?Если рискну,сообщу о результате😊💗🌹🌹🌹🌹🌹
если есть немного опыта по хлебопечению,думаю сложностей возникнуть не должно!😃
Шикарный мякиш!!!😃💐
спасибо Вика!🌺🌺
Вкусный хлеб , и очень аппетитный вид получается , когда обваленный в отрубях. Всегда задавалась вопросом?😲 : когда просеивается цельнозерновая мука , остаются отруби в сите , их просто высыпать к просеянной муке ? Ярослава, как ты работаешь с этой мукой ?
я ее сею прямо до "победного"! покупала муку разных производителей и она всегда была чистая,без посторонних примесей,Мелькнула мысль не просеивать,чтоб отрубей по-больше было,но потом решила сеять,чтоб все-таки насытить муку воздухом(а оставшиеся отруби потом так и высыпаю в тесто)🌸
Прелесть 😌 с холодным маслицем))) 😉💖😇
и с маслицем и сырком😋😋