Батоны ц/зерновые с отрубями
ярослава
11 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкусный, полезный хлебушек.
Ингредиенты

230 г цельнозерновой муки
230 г муки в/с
25 г пшеничный отрубей
7 г сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1-1,5 ч.л. соли
2 ст.л. горчичного масла
175 мл теплой воды
200 мл жидкого йогурта

ШАГ 1/7

Смешать всю муку, отруби, соль, сахар

ШАГ 2/7

добавить активированные в воде дрожжи

ШАГ 3/7

..йогурт,масло

ШАГ 4/7

Замесить тесто. Месить 10 минут. Скатать тесто в шар и положить в смазанную маслом чистую большую миску. накрыть миску пищевой пленкой. Оставить примерно на час, пока тесто не увеличится объеме в 2 раза.

ШАГ 5/7

сформировать два батона.обваляв их в отрубях.оставить на 30 мин в тепле

ШАГ 6/7

сделать разрезы.выпекать 30-40 мин при 200-230гр.

ШАГ 7/7

готово!