
Томатный Соус "Маринара"
Lucy
25 февраля 2010

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Каждый повар должен иметь хороший рецепт соуса Маринара. Этот рецепт может быть приготовлен меньше, чем за час и использован во многих различных блюдах.
По традиции, этот соус используется с макаронными изделиями, но он также хорош
с овощами, или кукурузной мамалыгой.
Может служить заправкой к рыбным блюдам
Ингредиенты
1 ч.л. травы душтцы (орегано)
1 лавровый лист
2 ч.л. сухого базилика или свежие листья базилика по вкусу
1 большая банка томатной пасты (350г)
1 большая консервная банка (850 г) помидор в собственном соку
¼ ч. л. красного жгучего перца
1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке
2 лука средней величины или 1 большая головка лука
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
Щепотка семян фенхеля
1/4 ч.л. специи молотого душистого горошка
Соль по вкусу
1 зубчик раздавленного чеснока |
ШАГ 1/1
В сотейнике (желательно из лигированной стали) потушить лук и морковь с оливковым маслом до состояния прозрачности.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и продержать на минимальном огне 30 минут, не прикрывая крышкой, иногда помешивать.
Можно проварить дольше, если желаете иметь более густой соус.
Удалить лавровый лист(может дать горечь, если оставлен в соусе)
Употреблять с макаронами, овощами или кукурузной мамалыгой