
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
В этом году урожай богат на вишню! Приходится выдумывать новые вишневые рецепты.
масло сливочное | 100 г |
сахар | 200 г |
яйцо | 2 шт. |
молоко | 0,25 стакан |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 г |
бананы | 1 шт. |
вишня | 200 г |
яблоки | 1 шт. |
корица | 1 ч. л. |
яичные желтки | 1 по вкусу |
Вишню очищаем от косточек. Яблоко режем на небольшие квадратики. Банан измельчаем вилкой в пюре.
Смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.
Масло мешаем с сахаром.
В масло с сахаром добавляем по одному яйцу. Перемешиваем.
Добавляем молоко, измельченный банан и мучную смесь. Все тщательно перемешиваем.
Аккуратной ложкой добавляем вишню и яблоко.
Форму выстилаем пергаментом, смазываем маслом. Выливаем получившееся тесто. Кекс ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 40 минут (до сухой спички).
Кекс украшаем по своему вкусу. Я помазала желтком и посыпала кондитерским сахаром. Кекс получается очень воздушный! Приятного аппетита.