Кекс с вишней
Евгения Жолобова
11 августа 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В этом году урожай богат на вишню! Приходится выдумывать новые вишневые рецепты.

Ингредиенты
Основные
масло сливочное100 г
сахар200 г
яйцо2 шт.
молоко0,25 стакан
мука200 г
разрыхлитель1 г
бананы1 шт.
вишня200 г
яблоки1 шт.
корица1 ч. л.
яичные желтки1 по вкусу
ШАГ 1/8

Вишню очищаем от косточек. Яблоко режем на небольшие квадратики. Банан измельчаем вилкой в пюре.

ШАГ 2/8

Смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.

ШАГ 3/8

Масло мешаем с сахаром.

ШАГ 4/8

В масло с сахаром добавляем по одному яйцу. Перемешиваем.

ШАГ 5/8

Добавляем молоко, измельченный банан и мучную смесь. Все тщательно перемешиваем.

ШАГ 6/8

Аккуратной ложкой добавляем вишню и яблоко.

ШАГ 7/8

Форму выстилаем пергаментом, смазываем маслом. Выливаем получившееся тесто. Кекс ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 40 минут (до сухой спички).

ШАГ 8/8

Кекс украшаем по своему вкусу. Я помазала желтком и посыпала кондитерским сахаром. Кекс получается очень воздушный! Приятного аппетита.