Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Т
11 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень понравился дизайн рецепта,поэтому тороплюсь поделиться с Вами, чтобы и Вы могли летом порадовать семью освежающим десертом)))) Подходит для апельсина, мандарина и пр. цитрусовых...
Ингредиенты

грейпфрут
апельсин
20 г желатина
100 мл воды
4 ч.л. сахара

ШАГ 1/19

Продукты...Если не любите грейпфруты,делайте из двух апельсинов.

ШАГ 2/19

Разрезаем ровно пополам фрукты...

ШАГ 3/19

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

ШАГ 4/19

Из фруктов аккуратно вынимаем всю мякоть. Это и будут у нас "формочки" для желе!

ШАГ 5/19

Выжимаем через сито сок из апельсиновой мякоти...

ШАГ 6/19

И из грейпфрутовой начинки...

ШАГ 7/19

Распускаем желатин на водяной бане вместе с сахаром.

ШАГ 8/19

Соединяем оба сока...

ШАГ 9/19

И вливаем ещё не остывший желатин в сок.

ШАГ 10/19

Для удобства поставим апельсиновые половинки в чашки...

ШАГ 11/19

А грейпфрутовые-в пиалы...

ШАГ 12/19

Заливаем соком с желатином маленькие формочки...

ШАГ 13/19

И большие...

ШАГ 14/19

Отправляем на ночь в холодильник...Всего сока с водой получилось 320 мл и за ночь он немного пропитался в стенки корочек и осел,поэтому можно чуть больше заготовить жидкости и потом долить сверху для ровного слоя!

ШАГ 15/19

Переворачиваем вверх дном и разрезаем острым ножом апельсиновую заготовку пополам.

ШАГ 16/19

Грепфрутовую заготовку я разрезала для удобства на три равные части.

ШАГ 17/19

Выкладываем дольки на блюдо...

ШАГ 18/19

И угощаем друзей и близких освежающим полезным десертом!!! Японцы плохого не посоветуют)))

ШАГ 19/19

Очень удобно кушать...и желе не плывёт на жаре,что тоже радует)))