![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
грейпфрут
|
Продукты...Если не любите грейпфруты,делайте из двух апельсинов.
Разрезаем ровно пополам фрукты...
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Из фруктов аккуратно вынимаем всю мякоть. Это и будут у нас "формочки" для желе!
Выжимаем через сито сок из апельсиновой мякоти...
И из грейпфрутовой начинки...
Распускаем желатин на водяной бане вместе с сахаром.
Соединяем оба сока...
И вливаем ещё не остывший желатин в сок.
Для удобства поставим апельсиновые половинки в чашки...
А грейпфрутовые-в пиалы...
Заливаем соком с желатином маленькие формочки...
И большие...
Отправляем на ночь в холодильник...Всего сока с водой получилось 320 мл и за ночь он немного пропитался в стенки корочек и осел,поэтому можно чуть больше заготовить жидкости и потом долить сверху для ровного слоя!
Переворачиваем вверх дном и разрезаем острым ножом апельсиновую заготовку пополам.
Грепфрутовую заготовку я разрезала для удобства на три равные части.
Выкладываем дольки на блюдо...
И угощаем друзей и близких освежающим полезным десертом!!! Японцы плохого не посоветуют)))
Очень удобно кушать...и желе не плывёт на жаре,что тоже радует)))