Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни")
ВикторияS
12 августа 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Спринг-роллы — блюдо азиатское, традиционное для Японии, Индонезии, Китая, Вьетнама и Сингапура. Спринг-роллы представляют собой рисовые блинчики, в которые завернута смесь из овощей, грибов, мясных, рыбных ингредиентов, морепродуктов, даже рисовой же лапши.... Список можно продолжать бесконечно. Иногда в ход идет бобовая паста или соевый сыр. В сладком варианте в рисовую бумагу заворачивают фрукты. Независимо от начинки спринг-роллы можно есть как сырыми, так и поджаренными — на сковородке или во фритюре. Для вкуса в рисовых блинчиках используются соусы и йогурты. Я хочу вам предложить сладкий вариант спринг-роллов - с бананом. Итак, приступим!
Ингредиенты

1 уп. рисовой бумаги (12 листов,100 г)
4 шт. бананов
2 ст. л. масла грецкого ореха
2 ст. л. мёда
1 ст. л. сока лайма
растительное масло для жарки
шоколад ягоды красной смородины для украшения

ШАГ 1/7

Подготовить продукты.

ШАГ 2/7

Бананы очистить, разрезать на 3 части.

ШАГ 3/7

В миске смешать 2 ст. л. масла грецкого ореха , 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. мёда.

ШАГ 4/7

Бананы поместить в миску с соусом на 5 мин.

ШАГ 5/7

Возьмём листы рисовой бумаги. Рисовые листы представляет собой тонкие, почти прозрачные, высушенные блинчики из рисового теста, которые при легком смачивании мгновенно становятся пластичными и податливыми. В миску с тёплой водой положите по очереди листы рисовой бумаги на 15 секунд, затем необходимо их выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.

ШАГ 6/7

Традиционно сворачивание ролла производят на коврике. На мокрый блинчик выложить кусочек банана. Завернуть края блинчика, затем скатать трубочкой. Если коврика нет, можно аккуратно свернуть рисовую бумагу в конвертик, предварительно завернув края блинчика внутрь. А затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

ШАГ 7/7

Готовый десерт украсьте растопленным шоколадом, фруктами , ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Итадакимасу!! (Приятного аппетита!!)