

Шоколадные блины:
|
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться насыщенного коричневого цвета. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Из теста, на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики с двух сторон, каждый готовый блин промазать сливочным маслом. Блинов из этого количества теста получается 5-6 штук, сразу говорю - маскарпоне на все блинчики не хватит, но это не беда, ведь они очень вкусные и пока остывают блины, лишний можно съесть. Итак, дать блинам остыть.
В это время персики нарезать брусками. Молочный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Блинчик положить на рабочую поверхность, слегка промазать растопленным молочным шоколадом, затем хорошо промазать маскарпоне, сверху выложить бруски персика. Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.
Приготовленные роллы убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края, нарезать роллы небольшими порционными кусочками и выложить на блюдо. Украсить растопленным черным шоколадом. Приятного аппетита! * можно вместо сыра использовать 200 г жирного некислого творога + 50 мл 30% сливок, взбитых с 1 ст.ложкой сахара. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!